Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Иностранцы Совершают Меньше Преступлений Чем Израильтяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ширится и растет всенародный гнев против против беспредела, чинимого африканскими нелегалами в наших палестинах. Однако что говорит статистика, в самом ли деле источник криминального беспредела найден безошибочно?
  
  Центр информации и исследований Кнессета установил что иностранцы (иностранные рабочие,беженцы ) совершают меньше преступлений чем коренные израильтяне. Так, например,на долю иностранцев в прошлом году приходилось 0,55 процентов преступлений при их доле в населении страны -3 процента. При этом отмечается рост количества преступлений, совершаемых иностранцами по сравнению с предыдущими годами. Отмечается значительный рост преступного поведения мигрантов в Южном Тель-Авиве (13,5 пр то время как процент иностранцев, осужденных за грабеж, покушения на убийство и изнасилования значительно ниже чем доля осужденных за эти преступления среди населения в целом. (Едиот ахронот, 30 мая. с.2)
  
  Итак коренные жители страны совершают гораздо больше тех самых преступлений, которые народная молва приписывает "незваным гостям".
  
  Однако совершают. Что же подталкивает их к асоциальному поведению? Отсутствие легального статуса.Статуса беженца.
  
  Просьбы нелегалов ло предоставлении статуса беженца не рассматриваются - пишет Нурит Варгафт в "Гаарец" - Притом что в ДРУГИХ СТРАНАХ ДО 90 ПРОЦЕНТОВ ПРИБЫВШИХ ИЗ ЭРИТРЕИ ИМЕЮТ ЛЕГАЛЬНЫЙ СТАТУС. Они имеют право на государственную поддержку, медицинскую и социальную защиту.У нас же - нет статуса, нет проблемы.беженцев.
  
  Несколько глав городов (в том числе мэр Тель-Авива) опубликовали заявление о том что они обязуются выслать мигрантов и наложить штрафы на тех кто нанимает их на работу. Однако заявление это не претворено в жизнь. Почему?
  
  Хульдаи знает что запрещено высылать мигрантов в страны, в которых ждут их голод и смерть. Возможно не знает. Однако истинной причиной неналожения штрафов на работодателей, нанимающих нелегалов, является запрет БАГАЦа штрафовать тех, ктоиспользует труд беженцев. Эли Ишай знает б этом запрете. Но это не мешает ему грозить штрафами непослушным работодателям.
   http://www.haaretz.co.il/opinions/1.1717291
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"