Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Когда Израиль Превращается В Эритрею. (Сафи Рахлевски. Јгаарец")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что в сущности означает факт, что у Израиля (согласно зарубежным источникам) сотни атомных бомб, а у Ирана - не одной?
  
  На этот критический вопрос могут быть два ответа.
  
  Один из них - "то что позволено Юпитеру, не позволено быку". Великие державы позволяют себе то, что не позволяют другим. Но это не ответ .Ведь Израиль - маленькая страна.
  
  Второй ответ. Иран - реакционо-религиозное, экстремистское государство. Израиль - нечто противоположное - демократия.
  
  Режим Беньямина Нетаниягу превращает этот второй ответ в ложь.
  
  Юридический советник правительства на этой неделе прояснил, в какой стране мы живем: Раввины, полагающие, что в Израиле не место неевреям, будут все так же финансироваться государством; Книга "Торат амелех" допускающая убийство неевреев, станет государственной теорией; наконец, журналист, показавший что главнокомандующий принимал решение о ликвидациях непричастных к преступлениям (если это обусловлено военной целесообразностью) вопреки указаниям Багаца, предстанет перед судом по обвинению в шпионаже.
  
  Эритрея - диктаторский режим, который бросает в тюрьму за любую критику режима. Израиль- одно из считанных государств которые имеют дипломатические отношения с Эритреей. Ныне же вместо либеральной демократии у нас создается диктатура по эритрейскому образцу.
  
  Сегодня (5 июня) 45 лет с момента захвата территорий, называемых "оккупированными". Сегодня же завершается оккупация Израиля религиозно -расистской цивилизацией взращенной на "территориях". В ближайший год 56 процентов детей, определяемых как "евреи" будут переданы в систему религиозного или харедимного образования. В этой системе - неевреи -не люди.
  
  Превращая Израиль в религиозное государство, Нетаниягу подвергает опасности само его существование. Ведь именно противостояние демократического Израиля тоталитарным исламистским режимам было основой международной легитимации нашей страны.
  
  Сказать надо определенно. Для того, чтобы Израиль реально смог противостоять религиозному экстремизму как демократическая, светская страна, Нетаниягу должен уйти от власти. Уйти вместе со своим раввинами и карманными юридическими советниками.
  
  http://www.haaretz.co.il/opinions/1.1723632
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"