Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Об "иранской угрозе" и реальной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выступающий еженедельно в газете "Версия" учитель-проповедник Менахем Вайнбойм учит жить как правило с либерманистых позиций. Но вот в последнем номере газеты читаем нечто удивительное. По крайней мере мне на страницах израильской русскоязычной прессы (по сути нашего главного воспитателя такого не доводилось читать уже много лет. Революция сознания?
  
  "Когда я слышу наших политиков, говорящих об иранской угрозе, мне уже не страшно. Я понимаю - запугивают, ибо власти не хотят заниматься прозаическими вещами:жильем для молодых, достойной жизнью для пожилых,больницами, дорогами, канализацией и экологией. Это так скучно! И как можно заработать очки в глазах избирателя, рассказывая об улучшении стока воды или нечистот? Вот запугаем Ираном, и пообещаем спасти от ядерной бомбы - тогда народ проголосует. ... Израиль уже два раза уничтожал арабские ядерные реакторы: М.Бегин, в 1981 году в Ираке и Э.Ольмерт в 2007 году в Сирии. Делалось это тихо, без криков в печати и на ТВ. Даже после операций правительство молчало. Сегодня мы свидетели фестиваля на тему "Иранская ядерная бомба". Хотите спасти народ от иранской угрозы (если она действительно существует) и заработать кресло сенатора - сделайте!Что вы орете как драчуны в переулке - "Я тебе покажу!". Покажи, но умно, а пока дай нам жить спокойно".(Версия.31 июля, с.2)
  
  Критиковать внешнюю политику в наших либерманистых газетах не принято. Не холопское это дело. И здесь не вполне ясно, чего именно больше желает автор: разобраться с Ираном по-тихому, или заново выяснить, существует ли угроза как таковая. Но безусловно верную мысль об использовании "иранской угрозы" для отвлечения электората от реальных проблем можно ведь и развить.
  
  Вот продолжает наша держава с боем бороться за "расширение еврейского присутствия" (строительство новых единиц жилья) в ЕШ и Восточном Иерусалиме. Дело это во всех отношениях выгодное нашей элите. Мир недоволен? Всегда можно покричать о международном антисемитизме и исконной вражде к Израилю международного сообщества. Под это дело выбить слезу сочувствия и солидарности у ЭЙПАКа и прочих "своихспонсоров. А уж если Ангела Меркель чтото вякнет насчет незаконности строительства, всегда можно приструнить: "Вы, между прочим, нам Холокост устроили!".
  
  Совсем другое дело- свернуть поселенческую деятельность и пустить освободившиеся средства (строительство, охрана поселений, налоговые льготы) на строительство социального жилья в центре страны. (оное давно заморожено, а имеющийся фонд частью распродается на рынке). Дело это затратное и абсолютно невыгодное. Какой прок с бессловесных стариков?. Или скажем улучшение экологической ситуации в городах. Опять таки сплошные затраты и никакого внимания международной общественности. Оно нам надо?
   Другое дело - "иранская угроза" и "расширение еврейского присутствия". Как без них строить политику?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"