Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Две Страны (Гаарец. Редакционная статья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Социальные проблемы внутри израильской "зеленой черты" и благоденствие за ее пределами. Материал 2012 года не утративший актуальности.

  огда в предыдущем посте я заметил, что средства расходуемые на строительство в Восточном Иерусалиме и в поселениях не худо бы перебросить на решение ОДНОЙ из острейших социальных проблем - строительство социального жилья для малоимущих, мой оппонент обрушил лавину примеров и статистики показывающих ВО СКОЛЬКО раз больше средств государство расходует на развитие социальной инфраструктуры внутри "Зеленой черты" нежели в поселениях. Прямо по принципу: у него спрашивают "как тебя зовут?" он отвечает "Завтра в шесть вечера". Ведь главный вопрос остался без ответа: почему государство позволяет себе строительство в поселениях при нерешенности КОНКРЕТНОЙ острейшей социальной проблемы внутри страны? Достижения огромные, а люди десятилетиями стоящие в очередях, своего угла видимо не дождутся.
  
  Но если речь все таки зашла о том СКОЛЬКО государство вкладывает в поселенцев в период бюджетных сокращений и роста цен, нелишней информацией к размышлению окажется недавняя редакционная статья в Гаарец, уже вызвавшая бурную реакцию в руководстве НДИ. Задело за живое.
  
  
  
  Зеленая черта разделила Израиль на две страны. Страна налогов и бюджетных сокращений на основной территории и страна "благоденствия" в поселениях.Нет почти дня без сообщений о поднятии налогов и сокращениях. И ни дня без сообщений о новых подарках или вложениях для группы, составляющей менее 5 процентов населения страны. Поселенческая политика не только одно из самых серьезных препятствий для достижения мира с палестинцами, она ведь еще углубляет экономическую пропасть внутри страны.
  
  Вчера Хаим Левинсон сообщил что правительство впервые намерено предоставить субсидии на строительство гостиниц в Маале Адумим и Гуш Эционе в размере 10-20 процентов от стоимости. Финансирование будет осуществляться в условиях бюджетных сокращениий и поднятия налогов.Вчера же было сообщение, что живущие в поселениях в ттечение 6 месяцев обеспечивается компенсация за увольнение с прежнего места работы.Ранее министр финансов сообщил о миллионных субсидиях для университетского центра в Ариэле.
  
  На прошлой неделе "Калькалист" уже сообщал, что государственные вложения в экономику поселений возросли на 38 процентов по сравнению с предыдущим годом,в то время как госбюджет возрос только на 2,7 процента. Из данных следует, что государственные вложения в жителей поселений на 80процентов больше чем полагалось бы им соответственно их доле в населении страны. Извлечение этих енег из средств поступающих из США обошелся казне в 6 миллиардов шекелей. сокращений
  
  В интервью 2му каналу Премьер -министр резко негативно отнесся к попыткам противопоставить трудности жителей внутри "Зеленой черты" возрастающие изза бюджетных сокращений благам, получаемым поселенцами. Беньямин Нетаниягу вводит слушателей в заблуждение. Блага поселенцев достигаются за счет жителей основной территории,жертвующих им за счет налогов и бюджетных сокращений.
   http://www.haaretz.co.il/opinions/editorial-articles/1.1791567
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"