Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Кого "поимеют" На Русской Улице (в продолжение вечной темы секторального протеста)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пишущий эти строки - принципиальный противник "секторальной" политики, в том числе "русской". Два знаковых события происшедшие в последние дни сильно ударили по ее престижу...
  
  
  
  Первое - демарш "русского штаба "Аводы" во главе с Леонидом Литинецким. Здесь интереснее всего мотивация протестантов. Оказывается Шели Яхимович не принимает их, избегает разговоров о проблемах русскоязычных и вообще не ценит их работы по привлечению "русских" голосов для партии на выборах. Eхимович ответила ответила на это, что речь идет о протесте "группы интересантов".
  
  В самом деле - что важнее Литинецкому и другим: "работа по привлечению "русских" голосов или решение проблем, которые они считают характерными для "своего электората"? Светские браки и борьба с дискриминацией военнослужащих, произвол коах адам и кабланов, высокие цены на аренду жилья имеют значение только для "русских"? Только для "русских" собирались их решать представители "русского штаба"? Если так, то нечего рассчитывать на союзников в борьбе. Все остальные "сектора" будут воспринимать "секторальное" движение (партию, фракцию, "русский штаб") как экзотическую форму политиканства. Нравится - шумите. Мы видали и покруче.
  
  Другое дело, что подобный подход крайне выгоден самим организаторам "русских" партий, штабов или, скажем, такого же секторального движения "Хазит а кавод". Чем пронзительнее их организаторы будут кричать о "русских" проблемах, чаще светиться на экранах и по радио, тем больше будет урожай "русских" голосов. Появятся шансы протолкнуть в Кнессет одного -двух заступников. Что и требовалось доказать. Всего этого не хочет в своей партии Шели Eхимович. И как дальновидный политик - она права.Другое знаковое событие последних дней - уведомление о выселении в течение недели, которые получили обитатели иерусалимского "Микбацей диюр" "Голден Колони". На выбор им предлагаются квартиры на вторых - третьих этажах ветхих зданий. Не нравится - воля ваша. Живите у родственников, семайте квартиру, воля ваша. Ничего личного - только бизнес.
  
  И эта проблема имеет отношение к "секторальной политике". Только если в случае с "русским штабом" Аводы все больше напоминало фарс (кому интересны Литинецкий с компанией?), то в данном случае - самая настоящая ПОДЛОСТЬ, могущая привести к трагедии.
  
  Как известно, на проблеме "Голден колони" неплохо пропиарился неутомимый глава МИДа. "Никто выселен не будет! Мы наймем лучших адвокатов!" - было сказано три месяца назад. Все это время старые люди спокойно жили ничего не предпринимая, пока наконец на днях не получили телефонных уведомлений о необходимости выселения. Что же Либерман? Интервью не дает, но письменно обещает продолжить борьбу за права "своих".. Как же! Ведь он представительствует как "русский" и своим авторитетом защищает их права! На деле он совершил самое настоящее ПРЕСТУПЛЕНИЕ по отношению к тем кого он так неутомимо опекает.
  
  Оба случая очевидно показывают несостоятельность апелляции к "русскому" сектору в политике. И решении насущных проблем. Есть доказательства того, что с "нерусскими" обитателями Микбацей Диюр поступили бы более гуманно? В МВД проверили страну исхода, прежде чем выселять стариков? Нет, "русские" ОБЪЕКТИВНО угодили в категориюсоциально незащищенных. И потому их проблемы могут быть решены только как общегосударственные.
  
  Mickailosherov так формулирует некоторые пожелания русскоязычных израильтян (опять таки: к другим они отношения не имеют?
  
  "а) Официальный учет не только подтвержденного среднего и высшего образований в странах исхода, но и стажа работы по специальности в странах исхода при приеме на работу и получении всех официальных израильских разрешений на работу.
  б) Автоматическое подтверждение без сдачи дополнительных экзаменов лицензий на работу по различным специальностям, выданным в других странах. Например, водительских прав, лицензий на работу с электрообрудованием или лицензий для работы на рынках ценных бумаг.Ликвидация системы дискриминирующих правил. Как пример, ликвидация ситуации, при которой врачам из США, Англии, Австралии, Канады и Новой Зеландии, даже при отутствии знания языка иврит, автоматически выдается разрешение на ведение медицинской деятельности, в то время, как врачам из других стран требуется сдать сложнейший неспециализированный экзамен."
  
  Увы, требования лишены смысла. Хотя бы потому что электрооборудование в России или Украине или в Израиле и США - две большие разницы. Я бы не хотел, чтобы меня обслуживал электрик, которого освободили от экзаменов на ришайон только для того чтобы избежать дискриминации. И водителей таких не хотел бы. И уровень медицины в США и Израиле куда выше чем на "доисторической". Потому неквалифицированных и безъязыких врачей я себе не желаю.
  
  "В сфере обучения репатриантам языку иврит - введение обязательного требования об обязательном знании преподавателями иврита для репатриантов как минимум еще одного иностранного языка, желательно языка страны исхода репатриантов."
  
  Учась в ульпане, случилось мне общаться с людьми, закончившими курс "алеф" у русскоязычных учителей. Учились и сдавали экзамены замечательно. Но вот беда. Попав к ивритоязычному преподавателю оказались совершенно бeспомощны. Беспомощны и в реальных жизненных ситуациях.На улице, в магазине и в банке. На что были потрачены время и деньги?
  
  "взимание арноны ТОЛЬКО с владельцев квартир. Запрет на уплату арноны квартиросъемщиками в оплату предыдущего периода, когда квартира владельца могла пустовать.".
  
  Такое предложение немедленно бумерангом ударит по малоимущим получателям пособий, пожилым и инвалидам. И вот почему.
  
  Меогие муниципалитеты сейчас представляют скидки при уплате арноны для социально слабых категорий населения. Кого и вовсе освобождают. Стоит переложить бремя уплаты арноны на хозяев (которым, понятно, никакие льготы не положены) как те немедленно и ЗАКОННО поднимут стоимость аренды. Спасибо Ошерову!
  
  И главное - избавиться наконец от "русского" акцента в политике. Ничего, кроме популизма и жульничества родить не могущего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"