Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

И Опять "знали Но Не Спасли" или что такое настоящий цинизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пропагандистский рефрен о "Холокосте как "всемирном антиеврейском заговоре" неисчерпаем покуда существует на него соответствующий заказ. Очередным средством обработки израильского и мирового общественного мнения явился фильм режиссера Вирджинии Линхарт под вечным названием "Знали, но не спасли".
  
  Естественно, мир, сражавшийся с фашизмом не мог излучать ничего кроме безразличия к еврейской трагедии . Бесчисленные солдаты союзных армий сражались за какие-то там свои интересы. А как ииначе? Иначе преисполненные благодарности к ЧУЖИМ солдатам евреи зарубежных стран не поспешат в Сохнут.
  
  
  
  Известный правый журналист Елена Клибанова, специализирующаяся на европейском антисемитизме, пересказывает основные тезисы фильма Ленхарт. (Клибанова Е. Старый и новый антисемитизм. "Вести-2", 1 ноября. с. 17)
  
  "Цинизм Сталина, использовавшего в своих целях советских деятелей культуры и науки еврейского происхождения в начале войны приводит Ленхарт в ужас". На самом деле в ужас может привести цинизм подобной интерпретации. Активисты ЕАК проводили радиомитинги с рассказом о зверствах гитлеровцев по отношению к евреям; ездили в США где встречались с правительственными кругами и лидерами еврейских организаций. То есть занимались единственно возможным в тот момент - обнародованием фактов Холокоста и сбором средств на нужды воюющей с Гитлером армии. Может быть цинизмом является оскорбление исторической памяти в угоду современным нуждам?
  
  "Черчилль, получив доклад об убийстве евреев от польских партизан, заявил что нужно остановить это преступление, выиграв войну". И это заявление тоже - цинизм? А как иначе можно было остановить преступление? В Израиле до сих пор нигде и никак не увековечено имя человека, мобилизовавшего мир на борьбу с фашизмом. Зато кибуц "Кохав Яир" в честь Авраама Штерна - сушествует. Кое где есть и улицы его имени. Это и есть - цинизм.
  
  "Главы антифашистской коалиции опасались, что если они заявят что одна из целей войны - остановить геноцид евреев, это снизит боевой дух населения их стран". Во-первых, заявления об уничтожении евреев делались. В том числе -тот же самый Черчилль. А во-вторых, что могло произойти, если во всеуслышание заявить что наибольшая опасность угрожает ОДНОМУ из сражающихся народов - будь то евреи, цыгане, русские или французы?. Может быть остальным можно было как-то перекантоваться? Но ведь в Хатыни или Лидице уничтожали не евреев. И немецкие самолеты расстреливавшие беженцев на бреющем полете,тоже не разбирали, евреи там или нет. ВСЯ правда о Холокосте была сказана ПОСЛЕ войны. И это было справедливо.
  
  "Даже американского министра финансов еврея Генри Моргентау весьма мало заботила судьба собратьев. Председателю Всемирного еврейского комитета Стефану Вайсу было известно в 1942 году о намеченном окончательном решении еврейского вопроса, но по требованию Моргентау он молчал". Но причем здесь Моргентау, если о том же в том же 1942 году знали лидеры еврейского ишува и тоже первое время молчали.. Открытые сообщения об уничтожении евреев были опубликованы только в ноябре 1942го. Они сами решили не обнародовать информацию, чтобы не сеять панику. Они же к 1944 году заведомо знали о лагерях уничтожения, в том числе Освенциме. И тем не менее именно руководство Ишува приняло решение НЕ ПРОСИТЬ союзников о бомбардировке Освенцима.
  
  И тем не менее механизм промывки мозгов работает бесперебойно. Зачем ему факты?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"