Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Популизм И Эгоизм - Знаковые Черты Новой Акции Секторального Протеста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Именно так можно охарактеризовать все что происходит сейчас вокруг злосчастного дома по адресу Бальфур, 2 в Бат-Яме. Истории, которую секторальные активисты и журналисты раскручивают как пример безжалостного угнетения "русских" всемогущим государством Израиль. А как иначе? Как упустить такой удачный случай для всеизраильского пиара "секторальной" партии?
  
  
  
  С незапамятных времен расторопные владельцы здания, разбив существующие квартиры на мелкие клетушки сдают их малоимущим "оlимам". Сдают по сниженным ценам без заключения договоров с жильцами, без малейшего намека на соблюдение санитарных норм и техники безопасности.
  
  Около года назад по 9му каналу прошел репортаж из знаменитой на весь город обители. Тесные комнаты с протекающими стенами и крышами, наружной электропроводкой были явлены во всей красе. Проводником по этим кругам ада стала бывшая сотрудница муниципального отдела абсорбции, а ныне активистка НДИ Ирина Генина. Пафос репортажа был направлен против муниципалитета, по вине которого бедствуют дом и его жители.
  
  Но тогда уже сюжет оставлял недоуменные вопросы. Почему Генина, знающая ходы и выходы в мэрии, не обратилась по адресу за разъяснениями? Ответственна ли мэрия за состояние здания, находящегося в частном владении? Наконец, что именно должно сделать государство для людей, по доброй воле продолжающих жить в подобных условиях?
  
  Но вот прошло меньше года и все стало на свои места.
  
  Реальная ответственность мэрии заключается в том, что она слишком долго терпела на территории города пожаро-и взрывоопасное здание, являющееся очагом вопиющей антисанитарии. Жителей неоднократно предупреждали о необходимости расселения, предлагали альтернативные варианты. Но настал час "икс", у жителей дома объявились защитники и потекли в сеть слезливо-надрывные репортажи, из которых выяснилось, что:
  
  "Одни хотят и намерены жить там - их всё устраивает,
  
  другим просто некуда идти, у них нет денег и помощи ждать ниоткуда, и ни от кого, даже от родственников (причин много для этого),
  
  третьи не могут физически, они больны и некоторые из них не способны передвигаться самостоятельно.
  Городская префектура предлагает им более худшие условия быта в хостелях, или потому, что до них пока не доходит очередь по заданной городской рулетке ,кому когда и им будет выгодно давать - опять же нет денег у жителей (взятка, единственное, что проходит(получить своё), чтобы тебя не опередили, как один из жителей поделился своим горьким опытом, как и кому, дают квартиры) нет жилья,"http://left-liberal-il.livejournal.com/
  
  Однако параллельно выяснилось несколько простых как правда вещей.
  
  Жители дома добровольно приняли правила игры, смирились с словиями быта, желая платить за квартиры меньше.
  
  Уровень доходов у них ничуть не меньше чем у других получателей пособий которые живут в обычных домах и оплачивают аренду жилья по РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ.
  
  Следовательно государство не может и не должно предлагать им больше чем другим получателям пособий. Оно и предложило - квартиры на периферии, либо хостели либо снимайте жилье по рыночным ценам. Они - не хотят.
  
   И--
  тогда позицию жителей, противостоящих выселению, нельзя объяснить иначе чем групповым ЭГОИЗМОМ,слепым и безответственным. Ибо они знают, что живут в доме представляющем потенциальную опасность не только для них самих, но и для района и города в целом. НО ИМ ТАК ХОЧЕТСЯ. ИМ - ДЕШЕВО.у и естественно- куда как благородная почва для раскручивания новой акции социального протеста. Естественно, ведь практически все население дома - "русские". Как не сделать политический капитал на подобном материале? И польза от таких акций протеста очень даже непосредственная. В чем она?
  
  Шесть лет назад упомянутую Ирину Генину освобождали от должности в отделе абсорбции ирии. В день этого события под окнами ирии собрался многолюдный "русский" митинг. Не помогло. Да и какой разумный администратор в подобных вопросах подчиняется требованиям улицы?. А вот политической карьере самой Гениной митинговая активность очень помогла. Вероятно и нынешний шум вокруг несчастных жильцов несчастного дома поспособствует зажжению новых звезд в "секторальной" политике.
   Только вот проблемы малоимущих от этого не решатся. Цены на съем квартир не снизятся и очереди на социальное жилье не уменьшатся
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"