Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Перес И Абу Мазен - Отрицатели Холокоста?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Президент государства Израиль для всех кто в нашей стране хоть чуть-чуть правее центра давно уже выступает в роли маразмирующего "божьего одуванчика", которого дозволительно открыто презирать и ставить на место. "Твое дело служить символом страны и не суйся в политику, старый хрен!" - почти открыто наставляют его отчаянно смелые и всегда правые "русские" газеты. Очередной урок подобных поучений президент получил после заявления, что он, Перес, знает Абу Мазена 30 лет и считает его легитимным партнером по переговорам. Ну естественно, всякий в нашей стране, кто считает, чтор на противоположной стороне есть с кем разговаривать, автоматически приравнивается к пособникам террора.
  
  
  
  В числе прочих дежурных грехов лидера ПА вменяется ему что он, конечно же, отрицатель Холокоста. Но вчем же заключается это "отрицательство" до поры, до времени не раскрывалось. Но оказывается что его кандидатская диссертация в Институте Востоковедения называлась "Другое лицо: секретные связи между нацистами и руководством сионистского движения". Это название приводит А.Майстровой в "Вестях". "Исследователь" Павел Полян приводит название в такой редакции: "Связи между сионизмом и нацизмом 1933-1945". Он же упоминает имя научного руководителя - Евгений Примаков. Вот откуда ноги растут!
  
  Безотносительно к содержанию опуса председателя ПА, по мысли Майстрового и Поляна "отрицательство" содержится видимо в самой постановке вопроса. Иначе их читатель воспринимать подобное не может. Поэтому не отвечая прямо на вопрос об истинности или ложности формулировки оба автора риторически умолкают. Потому что отвечая, пришлось бы либо прямо солгать, либо покуситься на незыблемые идеологические установки.
  
  Соглашение "Хаавара" было заключено между сионисиским руководством ишува и руководством Третьего рейха еще в начале 1933 года. Заключено в обход идеи всемирного экономического бойкота гитлеровской Германии, который еврейские организации собирались организовать в ответ на антиеврейскую политику нацистов.Том Сегев отмечает, что коесульство гитлеровской Германии функционировало в Иерусалиме вплоть до начала Второй мировой.
  
  "Враги с общим интересом" - назвал Иегуда Бауэр главу в своей книге, посвященную помощи нацистов сионистским организациям Германии в 30е годы. Помощь получали учреждения Сохнута, тренировочные лагеря молодежных организаций. Той же цели служила поездка Эйхмана в подмандатную Палестину в 1934 году.И это в то время как евреи переставали быть полноценными членами немецкого общества, преследовались и унижались. Ведь борьба с антисемитизмом никогда и нигде не была целью сионистских организаций. Напротив, рост проявлений антисемитизма увеличивает сионистскую мотивацию потенциальных репатриантов.
  
  Сотрудничество имело место уже в 1939 году, когда Гестапо оказывало помощь организаторам нелегальной алии "Бет". Об этом есть упоминание даже в апологетическом "Исходе" Л.Юриса.
  
  Отдельная история - переговоры сионистских и еврейских организаций с нацистами в 1942-1944 годах по выкупу евреев из оккупированных стран.
   Все это можно оправдывать или осуждать. Нельзя только игнорировать очевидные факты. А- хочется и нужно. Иначе, неровен час, новые поколения просвещаемых подумают, что у нас есть с кем разговаривать по ту сторону забора. И потому Абу Мазену - навечно ходить в отрицателях. А заодно с ним - несчастному и убогому президенту государства Израиль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"