Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"Руководство Эцела Высоко Ценит Сочувственное Отношение Рейха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До сих пор считалось, что предложения о военной помощи Гитлеру в овладении Палестиной и изгнании англичан делались от имени ЛЕХИ - маргинальной группы, не пользовавшейся никаким влиянием в ишуве, не располагавшей никакими ресурсами. Однако документ поступивший в германское посольство в Турции 15 января 1941го подан от имени ЭЦЕЛа - организации гораздо более мощной, отражавшей настроения правой части общества, не примирив шейся с официальной соглашательско й политикой сионистского руководства.
  
  
  
  В документе говорилось
  
  "ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОЕННОГО ОРГАНА В ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА В ЕВРОПЕ И ДЕЙСТВЕННОГО ЕГО УЧАСТИЯ В ВОЙНЕ НА СТОРОНЕ ГЕРМАНИИ.
  
  В выступлениях лидеров Рейха последнего времени постоянно подчеркивается, что принципиальным решением еврейского вопроса в Европе будет эвакуация евреев. Это будет одной из основ Нового порядка.
  
  Решение данной проблемы возможно только путем массового перевода европейских евреев на их историческую Родину и становления там еврейского государства в исторических границах.Руководство ЭЦЕЛа высоко оценивает сочувственное отношение Рейха и его учреждений к сионистской деятельности в Германии и к сионистской программе эмиграции. Поэтому логичны выводы.
  
  Вероятно совпадение интересов между организаторами Нового порядка в Европе и теми кто реализует многовековые стремления еврейского народа к обретению своей Родины. В данном случае эти стремления реализует ЭЦЕЛ.
  
  Вероятно сотрудничество между Новой Германией и обновленным еврейским национальным движением.
  
  Становление еврейского государства на его исторической Родине на базе национальной тоталитарности связано с союзом с Германским рейхом и укреплением его позиций на ближнем Востоке.В свете вышеуказанных сображений ЭЦЕЛ обращается к руководству Рейха с предложением об эффективном сотрудничестве и участии в войне на стороне Германии при условии помощи в реализации национальных стремлений еврейского народа.
  
  ЭЦЕЛ обязуется оказывать материальную, разведывательную и военную помощь войскам рейха в овладении территорией Эрец Исраэль.
  
  Сотрудничество национального еврейского движения с германским рейхом находится в соответствии с положениями последнего выступления канцлера рейха, где господин Гитлер подчеркивает что намерен использовать всевозможные комбинации и коалиции для изоляции Англии.
  
  (Иосеф Гелер. В борьбе за страну. Сионистская политика в 1936-1948 годы. Тель-Авив. 1996. с.309).
   Читали ли руководители ЭЦЕЛа "Майн Кампф"? Слышали ли о Нюрнбергских законах и Хрустальной ночи? Возможно что-то слышали. Но концепции тоталитарного национализма это видимо не противоречило. А к газовым камерам и крематориям нацисты придут "в процессе".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"