Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Пусть Это Предложение Исходит От Гоев.(выступление Бен Гуриона на заседании Сохнута 5 мая 1944 года)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идея трансфера коренного населения с самого начала явно и неявно подразумевалась отцами и продолжателями сионизма. Но озвучить ее открыто было невозможно. Ибо это нанесло бы непоправимый ущерб благородному имиджу движения. А вот если подобную идею озвучат неевреи...
  
  Сейчас мы поставлены перед фактом, что не евреи выдвигают идею трансфера арабского населения, не евреи поддержали эту идею, но гои. Англичане создали и опубликовали эту программу. Сейчас это может причинить ущерб нам. Прежде всего ущерб как евреям. Евреи( не только сионисты) - народ, не несущий сейчас политической ответственности. Есть у нас ответственность личная и группвая.
  
  И тем не менее - хорошо, что есть такая программа. Программа гоев. Хорошо, что теперь арабы могут обсуждать это с нами и у нас будет от чего отказываться.
  
  Мы никогда не должны выдвигать подобное предложение. Потому что мы не можем это осуществить. Видимо они выдвигают это по желанию арабов.
  
  Но сама идея - правильная. Сионизм - это трансфер евреев. Но достаточно легко говорить и о трансфере арабов. Евреев нельзя выслать. Можно выслать арабов, поскольку есть вокруг много арабских стран.
  
  Эта программа выдвигалась еще комиссией Пиля и не была реализована. Но слова "еврейское государство" были произнесены. И не важно, что это пока не реализовано.
  
  Важно, что гои говорят - трансфер. Они вне подозрений. И теперь уже Рабочая партия может озвучить эту идею без особого ущерба. Это ценность, это приобретение. И именно потому что это не исходит от евреев.Это чисто гойская инициатива. Возможно, они еще откажутся от этого и мы не должны рассматривать это как поражение. Ведь это не была наша инициатива.
   (Йосеф Гелер. В борьбе за страну. с.332)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"