Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Об Отделении Религии От Государства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как относится традиционный иудаизм к "личным" отношениям с неевреями с целью "продолжения рода?
  
  Определенно выразил это отношение раввин Негер в ответе на вопрос ученика:
  
  "Дорогой брат!
  
  В момент когда еврей влюбляется в нееврейку, есть у нее право "приклеиться" к нему и иостоянно быть привязанной к нему в будущем мире. Это тяжелое наказание, которому в будущем мире все будут свидетелями и не будет у него права войти в синагогу, бейт мидраш или любое святое место. Однако, если он еще в этом мире сможет осуществить исправление, и не будет повторять преступление, примет на себя воздержание, вероятно, что наказание будет отменено.
  
  Брат мой! Когда нечестивый Валаам, захотел уничтожить народ Израиля, что он сделал? Он наслал красивых гоек Народу Израиля грозило уничтожение! Смотри, как это мерзко и отвратительно. И даже после того, как был поражен нечестивый Валлам, Господь не успокоился пока не погибли 24000 сынов Израиля, нарушивших запрет. Поэтому особенно важно понять насколько опасны близкие отношения с гойками. И неважно, к какому народу они принадлежат.
  
  Запрещено целовать гойку, прикасаться к ней и целовать ее. Это преступление хуже идолопоклонства."
  
  http://www.rabanim.info/?nav=send&searchnow=%20%E9%E7%F1%E9%20%EE%E9%EF
  
  Конечно, в этом смысле иудаизм не уникален. Неприятие отношений с иноверцами коренится в недрах любого религиозного фундаментализма. Но вот беда - наше государство не отделяет себя от религии. Представители ОПРЕДЕЛЕННОЙ конфессии являются активной политической силой. Ортодоксы до недавнего времени стояли во главе Минздрава и МВД.
  
  Возможно ли "исправить" религию, заставить отказаться от "дряни в своем наследии"? Скорее всего,невозможно. Конфессия живет по своим законам. А вот отделить ее адептов от власти, избавить общество от средневековья и гетто - возможно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"