Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"страна Без Народа" -Миф По Прежнему Живет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В юбилейной статье "В десять раз за 65 лет" Дов Конторер с гордостью повествует о приросте населения Земли Обетованной. Ну и, конечно же, все началось с освоения сионистами дикой и безлюдной страны. "К 1840 году численность населения сократилась и многочисленные консулы докладывали тогда об "опустевающей Палестине". В союзники автор берет Марка Твена, посетившего страну в 1867 году. Писатель выразительно повествует о безмолвных и грустных просторах ... Ни одной живой души". Ну и конечно же главным оживляющим фактором явились проекты европейских держав и начавшаяся сионистская деятельность по освоению страны, которые и явились стимулятором арабской эмиграции в Эрец Исраэль из соседних стран.". ("Вести-2" 18 апреля. с.4)
  
  Первые записи в дневнике Герцля о желательности перемещения арабского населения в соседние страны относятся к 1895 году. В 1900 году еврейское население Палестины составляло 1/10 от арабского и было сосредоtoчено в основном в Иерусалиме.В абсолютном большинстве - религиозные евреи, существовавшие за счет Халуки и враждебные сионизму. Идеология "Еврейского труда" получила распространение с прибытием Второй Алии - молодых людей, которым требовались рабочие места. Почему возникла необходимость в такой идеологии, если страна была пустынной?
  
  Но и через без малого тридцать лет 16 апреля 1936 года на заседании политического Совета МАПАЙ Бен Гурион отмечает: "Эта страна была арабской cтраной и они (вожди арабов) заинтересованы, чтобы она такой и оставалась. Это естественная вещь". Откуда проблема если "приехали осваивать пустынную страну"?
  
  Ахад Га Ам отмечал в 1891 году "Мы привыкли верить за границей, что Эрец Исраэль почти пуста, неорошенная пустыня.Однако это абсолютно неверно. В любой стране трудно найти незасеянное поле, если это не песок и не камень."
  
  Моше Смелянски, один из основателей Реховота, отмечал: "С первого года сионистской идеи , наша пропаганда описывала страну, в которую мы направляемся, как пустынную и покинутую страну, ждущую возрождения". (Бени Моррис. Жертвы. Т.-А.2001. с.49-50).
   Прошло больше ста лет. Но Дов Конторер и другие правые "русские" журналисты по прежнему трудятся на благо той самой пропаганды
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"