Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Ицхак Шамир: "Хотите Избавиться От Евреев- Помогите Сионистскому Движению"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭЦЕЛ, АРАБЫ И АНТИСЕМИТСКОЕ ПОЛЬСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
  
  "В августе 1937 года люди ЭЦЕЛа решили отказаться от принципа воздержания от актов мести и организовать акты мести против арабского населения. В ноябре десять арабов были уничтожены в акте мести, организованном Моше Розенбергом.
  
  После того как ЭЦЕЛ возглавил Давид Разиэль, состоялся суд над Шломо Бен Йосефом. В итоге он был повешен после в тюрьме Акко 29 июня 1937 года. Он был арестован и судим после неудачной попытки подрыва арабского автобуса. Члены организации рассматривали суд над ним как циничный акт.
  
  Несколько дней спустя после казни Бен Йосефа состоялась серия терактов в арабских регионах.. Пятеро арабов были убиты в Тель-Авиве и в Иерусалиме, 23-в Хайфе, затем еще 10 в Иерусалиме и 39 в Хайфе.
  
  Большинство членов ЭЦЕЛа были уроженцами Польши. Правое польское правительство снабжало их оружием и тренировочным снаряжением, в силу того что его цели в отношении евреев совпадали с целями сионистов - массовая эмиграция евреев в Эрец Исраэль.
  
  Ицхак Шамир в 1977 году вспоминал: "Это было политическое соглашение. Они помогали нам из антисемитских соображений. Мы объяснили им: хотите избавиться от евреев - помогите сионистскому движению.". Натан Ялин Мор с одобрением относился к позиции польского правительства. "Они видели в нас воинов национального освобождения. Они верили, что сионизм положит конец польскому антисемитизму. Они полагали, что покуда есть в Польше три миллиона евреев, антисемитизм неизбежен. Поэтому снабжали маапилим загранпаспортами. Связным между польским правительством и руководством ЭЦЕЛа в Израиле был уроженец города Сувалки Авраам Штерн."
  
  (Николас Бетелл. Треугольник Эрец Исраэль. Арабы, англичане, евреи. Иерусалим. Идан.1979. с.36)
   Исследователь Даниэль Гутьян отмечает, что тезис "Антисемитизм является движущей силой сионизма" стал одним из основополагающих в мировоззрении Герцля. (Даниэль Гутьян. Утопия и воплощение: Самоизменение и антисемитизм, как движущие силы сионизма в мировоззрении Герцля.". http://humanities.tau.ac.il/zionism/templates/ol_similu/images/zionism_journals/zionism_19/3.pdf
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"