Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Все Сбылось?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "История политического отдела Сохнута" так приводит заdачи сионистской дипломатии определенные Герцлем: 1) добиться официального признания сионистского дыижения; 2) Добиться протектората великой державы или нескольких держав, при поддержке которых будет создана еврейская автономия; 3) государственная независимость еврейского государства"
  
  Моше Ягер. "История политического отдела еврейского агентства". Иерусалим. 2011. с.2.
  
  В 1947 году Ханна Арендт напишет:
  
  "Национализм ужасен тем, что не опирается ни на что другое, кроме силы национального чувства. Но гораздо более ужасен национализм, зависимый от великих держав. Это угроза для становящейся страны и сионистского движения. Страна будет окружена арабскими государствами. Даже еврейское большмнство или трансфер всех арабов за пределы еврейского государства (как того требуют ревизионисты) не избавит нас от необходимости просить помощи у великих держав. Или - соглашение с соседями.
  
  Если не будет достигнуто соглашение, вместо одного трагического противоречия иы окажемся перед лицом множества неразрешимых противоречий со всеми средиземноморскими народами.
  
  Если сионисты продолжат игнорировать народы региона и полагаться только на поддержку великих но далеких держав, соседние народы будут видеть в них только слуг, агентов чужих и враждеьных интересов. Евреи, знающие свою многовековую историю, должны понимать, что подобное положение возбуждает ненависть к ним. В глазах соседей евреи не только извлекают выгоду из присутствия великих держав, но добиваются этого присутствия и потому виновны в результатах.".
  
  (Ханна Арендт. Сионизм - новый экзамен// Ханна Арендт. Еврейские статьи . Тель-Авив. 2011. с. 209.)
   Итак все сбылось. Государство создано по заветам Герцля. Но разве Израиль не окружен врагами и не убеждает себя в этом?И в том, что партнеров по переговорам у него конечно же нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"