Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"Сионизм Был Реализован В 1948 Году"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Профессор тель-авивского университета Джозеф Агасси - ученик Карла Поппера и соредактор одного из самых знаменитых философских трудов ХХ века: "Открытое общество и его враги". Уроженец Израиля, делом своей жизни он считает преобразование общественного устройства в нашей стране по либеральной модели.
  
  В 2008 году он пресоединился к группе, обратившейся в БАГАЦ с требованием изменить идентификационную запись в теудат зеуте. Вместо "еврей" писать "израильтянин".
  
  "Сначала я человек, а потом уже еврей" - говорит он. Необходимо отделить "израильтянин" как нацию от иудаизма как религии. В Америке религия отделена от государства и соблюдающих заповеди там гораздо больше чем в Израиле.
  
  " - Вы сионист?
  
  Изначально сионизм стремился создать на этой земле убежище для всех евреев, желающих здесь поселиться. В этом смысле я - сионист. Сионизм был реализован в 1948 году. Тот кто сейчас называет себя сионистом, использует непонятное определение.
  
  Министр просвещения Лимор Ливнат не рада будет услышать, что вы не определяете Израиль как еврейское демократическое государство.Ливнат и ее коллеги не верят в еврейское государство. Предлагаю проделать мысленный опыт. Предположим, Израиль присоединит Западный берег и пригласит членов палестинского парламента заседать в Кнессете. "Этого не может быть" - говорят Ливнат и другие. "А если предположить, что может?". Так образуется кризис, обусловленный тем, что мы возбуждаем ненависть гоев. Если в этом смысл "еврейской идентичности", то я не еврей.
  
  Жаботинский говорил, что в еврейском государстве год должен управлять президент -еврей, который затем будет заменен президентом - мусульманином, затем -христианином и т. д. Но вы только представьте себе, чтобы главу исповедующего мусульманство, приветствовали в Кнессете!".
  
  Ядерная мощь Израиля, ядерная мощь Ирана. Кто кому угрожает больше?
  
  Мы не подписываем международных соглашений. Мы кричим, что иранцы лгут и ведем себя точно также. Понятно, что они лгут. Но для нас-то ложь стала стандартом.
  
  Взаимное размахивание мечами - опасное упражнение.
   http://www.haaretz.co.il/magazine/1.1824287
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"