Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Чисто "русская" Проблема?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Является ли отсутствие собственного жилья специфической проблемой "русской" алии, в особенности пожилых ее представителей? Замечает мне уважаемый Исаак Розовский: "Унижают именно русских стариков... многие ли из старожилов не имеют собственного жилья?" И далее, конечно же: "Любая другая группа немедленно возмутилась бы"...
  
  Чисто "русская" проблема? Тогда два свежайших примера "из моей практики". Замечу, здесь речь идет исключительно о старожилах.
  
  Женщина, приехавшая в страну более сорока лет назад, имеет собственную квартиру на 4 этаже. Получила она ее, когда была моложе и здоровее. Ныне тяжелое заболевание опорно-двигательного аппарата не позволяет ей подниматься по лестнице. Что делать?
  
  Пожилой человек вынужден снимать квартиру в доме с лифтом, добиваться пособия на съем и становиться в очередь на социальное жилье. Возможно - доживет.
  
  Разве мало людей без различия стажа жизни в стране может оказаться в подобной ситуации? Дефицит жилья имеет одинаковую силу для всех. Разве мало в нашей стране молодежи, не могущей оплатить съем квартиры?
  
  Второй пример. Отец живет с сыном. Сын выплатил машканту и получив квартиру в полную собственность, заявил отцу, чтобы тот подыскивал себе отдельную квартиру. Свои планы у молодого человека. Семья, дети...Ныне отец лрбивается возобновления пособия на съем.
  
  Будет ли движение "Хазит а кавод" и другие защитники прав малоимущих, защищать права И ЭТИХ людей? Ведь к "Большой алие" они не относятся.
  
  У представителей "Большой алии" масса проблем. Но возможно ли и нужно ли представлять их как проблемы секторальные? Смотря для чего.
   Если - для того чтобы сделать политическую карьеру и протолкнуть своих представителей в кнессет - то безусловно. Секторальность весьма способствует мобилизации голосов избирателей.А вот для того чтобы решить конкретную проблему - обеспечить людей социальным жильем и облегчить положение живущих на схируте.... Не лучше ли решать их проблему как проблему вообще израильтян, а не только "русских"? Не скорее ли тогда услышат?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"