Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Враги С Общим Интересом?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В продолжение темы, затронутой уважаемым Леорером ("Нетаниягу как историк Холокоста) полезно углубиться в проблему и посмотреть, что же предшествовало трогательному сближению фюрера с муфтием.
  Вскоре после прихода нацистов к власти в Германии, когда международные еврейские организации стремились организовывать антигерманский бойкот и акции протеста по всему миру, руководители немецкого еврейства были приглашены к Герману Герингу. В тот момент сионисты рассматривались властями как незначительная, периферийная группа. Потому один из руководителей немецких сионистов Курт Блюменфельд был приглашен только после настоятельных просьб
  
  На встрече Геринг потребовал, чтобы еврейские организации Германии употребили все свое влияние на собратьев в США и Великобритании, чтобы те прекратили антигерманскую истерию в газетах.
  
  Руководители сионистских организаций в соответствии с этим требованием предприняли энергичные действия, для того чтобы снизить накал антигерманских акций. "Антигерманский бойкот может стать опасным оружием в руках еврейских организаций и его следует употреблять с осторожностью" - отмечал Курт Блюменфельд, глава "Объединения сионистов Германии". Блюменфельд направил срочную телеграмму организаторам антигерманского митинга в Нью-Йорке, требуя его отмены. Руководители немецких сионистов потребовали, чтобы глава всемирного Гистадрута Нахум Соколов связался со Стивеном Вайсом и добился отмены антигерманских мероприятий.
  
  31 марта 1933 года сионистское руководство в Иерусалиме направило телеграмму в резиденцию Гитлера, в которой заверяло что сионистские организации всего мира не имеют никакого отношения к антигерманским акциям.
  
  Результаты не замедлили сказаться. 1Апреля 1933 гола в Германии был проведен однодневный антиеврейский бойкот. Подвергались систематической обструкции все еврейские организации, большие и малые предприятия. Разбивались окна, закрашивались краской вывески. Только вывески сионистских организаций остались чистыми. По указанию организаторов. Режим позаботился также о том, чтобы международные связи
  немецких сионистов не пострадали. Ибо именно сионисты помогли сорвать бойкот.
  
  (Даниэль Франкл. Перед пропастью. Сионистская политика и еврейский вопрос в Германии в 1933 - 1938 годах. Иерусалим. 1994. с. 50-52).
  
  Таким было начало. "Враги с общим интересом" - определил отношения нацистов и сионистов в середине тридцатых годов профессор Иехуда Бауэр. Но что же предопределило конец?
  
  После 1937 года Гитлер стал понимать что Германия своими руками помогает создавать сильное еврейское образование. Именно после этого, а тем более после начала Второй мировой войны и превращением Великобритании во врага. Германии, создались объективные условия для сближения с лидерами палестинских арабов.
   Была ли эта дружба более искренней?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"