Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Толерантные Сообщества Более Конкурентноспособны И Устойчивы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  нетолерантность всякий раз оборачивалась большими бедами для еврейского государства).
  
  В продолжение предыдущего обсуждения http://left-liberal-il.livejournal.com/2049973.html.
  
  В начале, однако, о том как это могло бы выглядеть применительно к мигрантам в Южном Тель-Авиве и других местах.
  
  На нашей доисторической родине уже активно обсуждается идея амнистии для мигрантов (легализация в обмен на искреннее желание трудиться на благо новой Родины). Возможен ли похожий подход и в наших палестинах?
  
  Безусловное перекрытие бесконтрольного миграционного потока. Израиль не должен представляться раем земным для новых волн африканских беженцев. Но как поступить с уже прибывшими, чтобы избежать истошных воплей международной правозащитной братии?
  
  В высшей степпени толерантно. Предоставить КАЖДОМУ право получить профессию и работать.На все время учебы - питание, жилье и медицинское обслуживание. А уже их дело - воспользоваться этим правом или нет. Не хочешь , продолжаешь бродяжничать и насильничать - вот тогда домой. Принудительно. Вот такая толерантность.
  
  История нашей страны - это постоянный соблазн отказа от толерантнности во имя мнимо близких, но недостижимых целей.
  
  Эпопея "авода иври" или кивуш авода" обсуждалась уже неоднократно. Банкротство стремления создать страну исключительно еврейским трудом непосредственно связано с его нетолерантностью. "Свое" - не может быть дешевым и эффективным. Оно обязательно дорого и капризно. В сухом остатке - один из факторов роста взаимной озлобленности с коренным населением. На годы вперед.
  
  Ныне этот фантом возрождают правые постсионисты из "Еврейского руководства. Результат будет тем же. Неизбежно.
  
  Сколько войн провел Израиль до 1967 года, в период относительно толерантного сосуществования с соседями? (в рамках международно признанных границ, отсутствия понятия "оккупированные территории"? Максимум - две. А сколько - после, когда восторжествовало убеждение, что соседи понимают только силу? Нетолерантно.
  
  Уже через три года после победоносной Шестидневной - война на истощение. Еще через три года - война Судного дня. Далее -четыре войны, две интифады, теракты и обстрелы с нарастающим радиусом.
  
  Особый сипур - Египет. Две войны на истребление в течение шести лет. И 35 лет мира после "унизительного" мирного договора.
   Нетолерантные идеи всегда просты и логичны. И цели - недостижимы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"