Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Террористы На Службе Сионизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*10  Ваша оценка:

  Сделка по выдаче террористов "с кровью на руках" абсолютно унизительна. И чувства родственников убитых израильтян, митингующих около Кнессета понять можно и необходимо. Действительно НЕВОЗМОЖНО спокойно смотреть как где-то в Рамалле с триумфом встречают убийцу твоего сына.
  А вот и политические дивиденды:
  
  "В результате обсуждений между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и министром внутренних дел Гидеоном Сааром принято решение о воплощении в жизнь четырех планов строительства в разных районах Иерусалима.
  
  Такое решение принято, дабы попытаться смягчить негативную реакцию на освобождение палестинских террористов из израильских тюрем."
  http://www.israel7.ru/News/News.aspx/164135#.UnFVmN9zY8g
  
  А дело в том, что можно ведь бороться с террором и факторами его провоцирующими, а можно торговаться, разменивая беспринципные уступки террористам на сионистские идеалы.
  
  Можно ликвидировать предпосылки террора, водворив всех "поселенцев" в международно признанные границы государства, можно создать внутри самого государства светскую либеральную модель общественного устройства с равными гражданскими правами для всех. Вот тогда-то мировое сообщество поймет израильскую позицию в борьбе с террором. Глядишь - и соседи. Поймут. Но зачем оно нам?
  
  Мы предпочитаем торговаться. Терррористы и террор - наш драгоценный политический капитал. Куда выгоднее ведь отпустить пару сотен головорезов, и тем самым выторговать себе право на новые пристройки за "зеленой чертой". Мировое сообщество будет меньше шуметь.
  
  Или - использовать злодейское убийство поселенцев для нагнетания державной риторики и усиления международных позиций. Никто ведь не спросит: а зачем эти поселенцы ТАМ оказались? Может быть само государство превратило их в заложников?
   Торговля выгоднее реальной борьбы. Опыт Холокоста ничему не научил.
Оценка: 10.00*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"