Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

О Неуместности Аналогий. Иран - Не Германия 30х Годов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марк Зайчик развивает уже привычную мысль. Иран - это конечно же нацистская Германия, а США и их европейские союзники- все те же трусливые европейские лидеры 30х. Это уже не ново. Новым является уподобление ситуации не 1938, а 1933 году:
  
  "В январе 1933 года в Европе много говорили, что конечно Адольф Гитлер экстремист маргинал, и совершенно не демократ. Но положение ведь обязывает. Хочешь не хочешь, но ему придется усваивать нормы поведения лидера великой страны в цивилизованном западном мире." (Марк Зайчик. Ноябрь 2013 года. Преждевременные улыбки злодеев. . Вести. 28 ноября. с.2)
  
  Далее по тексту. Нынешнее мировое сообщество, как и тогдашнее, самоуверенно слепо. Все, кроме, понятно, Израиля.
  
  Аналогия хромает с первого шага. С момента первых эпатирующих заявлений Ахмадинеджада об отрицании Холокоста и стирании Израиля с карты мира прошло более восьми лет. Он уже и с поста ушел. А что сделано?
  
  Гитлер за восемь лет захватил практически всю Европу, загнал евреев в гетто и вторгся в СССР. На территории СССР вовсю действовали анзацгруппы. Притом, никаких агрессивно- эпатирующих заявлений Гитлер поначалу не делал. Сплошная забота о сохранении прочного мира.
  
  Что сделал Ахмадинеджад за восемь лет, кроме неоднократных риторических заявлений?
  
  Помощь Хизбалле и ХАМАСу? Но Хизбалла после 2006 года занята внутренними делами. Разоблачительная израильская риторика в адрес ХАМАСа далека от практических действий в силу соображений весьма прагматическ.их
  
  "Еврейская" же политика Ахмадинеджада диаметрально противоположна нацистской первых лет гитлеровского режима. Гитлер стремился ликвидировать немецкую еврейскую общину и именно поэтому поддерживал сионистские организации. Интересы нацистов и сионистов в определенный момент сблизились. Вплоть до 1937 года, когда Гитлер одумался.
  
  Ахмадинеджад ненавидел Израиль и отрицал Холокост. Притом, что евреи как таковые пользуются в Иране всеми гражданскими правами. И неудивительно.Ведь ортодоксальные иудеи не признают Израиля, а Холокост готовы признать либо мифом, лмбо справедливым наказанием за грех несоблюдения заповедей. Так чем бы ортодоксальные иранские евреи не угодили Ахмадинеджаду?
   Ну вот и Ахмадинеджада уже нет. Но наша риторика осталась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"