Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Убийцы В Обмен На Строительство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "В связи с сообщением об освобождении террористов Министерство строительства намеревается опубликовать в начале недели сведения о 1400 единицах строительства в поселениях, из них 600 в квартале Рамат Шломо в восточном Иерусалиме и остальные в поселенческих блоках: Ариэль, Элькана, Гиват Зеэв, Офра, Амнуэль, Бейтар Алит"
  Итамар Айхнер. Дилемма узников. Едиот ахронот. 29.12.с.2
  
  Итак очередная сделка. Вынуждаете нас выпускать заключенных - в отместку вам расширяем строительство за Зеленой чертой. Причем тут безопасность?
  
  То что израильскую элиту волнует не безопасность страны как таковая, а "проблема безопасности" как политическая карта, известно давно. Безопасность - это ведь как борьба за чистоту - само по себе - неблагодарное и затратное дело, но как лозунг приносит ощутимый политический выигрыш.
  
  Скажем, наведение порядка на улицах израильских городов, уборка и вывоз мусора - дело нешумное и суляшее только затраты. А вот обвинить палестинские деревни в загрязнении окружающей среды и в том что они отказываются принять помощь поселенцев в строительстве очмстных сооружений - куда как выгодно.
  
  Так же и с безопасностью. Реальное обеспечение безопасности ДЛЯ ВСЕХ - это оснащение автобусов турникетами, это обязать владельцев кафе поставить охранника на входе.... Это, с другой стороны - ликвидация факторов провоцирующих террор - невыдача террористов с одной стороны,равные гражданские права - независимо от этнической принадлежности и свертывание поселенческой деятельности. Но все это невыигрышно и затратно.
  
  А вот объявлять поселения естественной защитой от ракетных обстрелов, рассматривать все арабское население потенциальной пятой колонной, использовать страдания жителей юга для очередных "облачных столпов" и связанных с ними политических дивидендов - куда практичнее.
   Но вот демагогия отброшена. Торг становится откровенным и циничным. Убийцы с кровью на руках на свободе? Возмутительно. Но тем больше можно выпросить взамен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"