Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Давид Гроссман Беженцам: Надеюсь, Угнетение Прекратится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сей день проблема нелегальных беженцев не решена. Кто виноват?

  Политика провальная и позорная. Невозможно согласиться с этим. Народ Израиля многажды за свою историю стоял перед закрытыми дверями.". Гроссман сказал нескольким, ищущим убежище: "Я надеюсь, что политика угнетения прекратится. И страдания жителей Южного Тель-Авива прекратятся, когда будкт решены ваши проблемы.
  
  Имя "Израиль" олицетворяет идею беженцев. Людей, бежавших от ужасной судьбы в надежде найти защиту. Это началось с Иакова, одного из отцов нашего народа. Продолжила Рут и другие. Мы, израильтяне, помним все двери, оставшиеся закрытыми, когда мы жизненно нуждались в их открытии. Мы помним и те немногие двери, что открылись и изменили нашу судьбу.
  
  Я вижу вас, десятки тысяч и мне стыдно, за то что мы пришли к этому. Не Израиль создал эту проблему. Однако существующую проблему необходимо решать по человечески. Вы не преступники. Вы обычные люди, оказавшиеся в ненормальных условиях.
  
  Но и жители южного Тель-Авива - обычные люди, Вы и они - жертвы невозможного положения."
  
  http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4474490,00.html
  
  Тем временем "русские" СМИ рещили в очередной раз натравить читателя на защитников беженцев. "Некий субъект сказал с трибуны знакомым голосом: "Я израильтянин и мне стыдно за свою страну. Вы все до одного -не трудовые мигранты. Вы - беженцы. Не соглашайтесь уходить. Вас не посмеют выгнать. Скорее правительство падет, чем вас выгонят." (Вести. 8.01. с. 2)
   Итак в глазах "нашего" читателя лейтмотивом митинга сделана идиотская фраза неведомого "знакомца", а не слова Гроссмана. Зачем нам задумываться? Нам надо ненавидеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"