Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Члены Союза Прилагают Все Усилия, Чтобы Удалить Остюден Из Германии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  немецкие евреи о своих польских собратьях в Германии середины 30х годов)
  
  В ходе нескончаемого обсуждения проблемы африканских беженцев была высказана мысль, что "Самая близкая аналогия - наплыв польских евреев в Германию в 20-е - начале 30-х годов
  
  http://left-liberal-il.livejournal.com/2098531.html#comments"
  
  Отношение немецких евреев к пришельцам из Польши описывает Брайан Марк Ригг.
  
  "Многие немецкие евреи полагали, что Гитлер основывает свое отношение к евреям вообще на "остюден" и когда 18000 польских евреев были вынуждены покинуть Германию, Вальтер Цвельцер отмечал, что отношение к польским евреям исходит из их культурной чуждости и примитивного образа жизни. Для большинства немецких евреев облик восточных ортодоксов, их одежда были чем-то пугающим, наследием средневековья.
  
  В начале 20го века евреи- жители Германии не разрешали прибывшим с востока участвовать в выборах органов самоуправления.
  
  Многме немецкие евреи полагали что выходцы с востока способствуют росту антисемитизма.
  
  Доктор Макс Науман, глава союза немецких евреев- ветеранов войны обращался к Гитлеру 20 марта 1933 года: "Члены союза прилагают все усилия, чтобы удалить остюден из Германии. Эти люди опасны и их необходимо депортировать.".
  
  Брайвн Марк Ригг. Еврейские солдаты Гитлера. с.28)
   Прошло 80 лет. И в другой стране к другим пришельцам в ходу все те же рецепты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"