Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Кайс Насер. (Гаарец)"после 20 Лет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  0 марта арабское меньшинство в Израиле отметило День Земли)
  
  В память арабских граждан Израиля, убитых на демонстрации против массированной конфискации арабских земель в Галилее в 1976 году. И в 2000ном были убиты 13 молодых израильских арабов, в ходе демонстраций после начала второй Интифады. Комиссия Ора, расследовавшая события, установила, что основной причиной демонстраций был острый жилищный кризис в арабских поселениях.
  
  С тех пор кризис только обострился и остается наиболее острым противоречием между государством и его арабскими гражданами. За последние десять лет разрушены сотни домов в арабских поселениях, под предлогом их незаконности. Изза незаконного строительства судимы и посажены сотни арабских граждан, изза возведения легких построек для своих семей.
  
  По существу управление планирования МВД определяет будущее арабских поселений. Вместо администраций арабских поселений. А ведь по закону именно они вправе разрешать строительство. Если бы закон в этой части соблюдался, противоречия были бы сняты.
  
  Дело не только в том, что управление планирования устраняет полномочия арабских местных советов.
  
  Реализация государственной программы строительства в арабских населенных пунктах занимает около 20 лет, в течение которых потребности населения в жилье резко возрастают и принятая программа резко отстает от них, оказывается оторванной от действительности. Так например для Тайбе программа принята в 2000ном году и должна быть реализована в 2020том. Программа заморожена в2008ом до сегодняшнего дня. И по сей день не принято окончательно решения о ее судьбе.
  А у десятков арабских поселений вовсе нет программы строительства. Аргументируется отсутствие таких программа плохим состоянием коммуникаций. Нерешенность жилищного кризиса накаляет обстановку в арабском секторе.
  
  Решение жилищной проблемы в арабском секторе, конечно дело непростое. Но уже сейчас ввласти могут устранить препятствия мешающие праву арабских жителей на достойное жилье.
  
  http://www.haaretz.co.il/opinions/.premium-1.2291934
   В основе незатухающего конфликта - жилищный кризис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"