Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Палестина И Израиль Должны Признать Холокост И Накбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Музей Яд ва Шем и развалины Дейр Ясин географически близки друг к другу, однако целый мир разделяет в душах израильтян и палестинцев.
  
  В то время как первый свидетельствует о систематическом уничтожении евреев Европы под немецкой оккупацией накануне и в ходе Второй мировой войны, развалины деревни - свидетельство массового убийства, учиненного еврейскими правыми экстремистами и символизирует выселение палестинцев и их борьбу за национальное самоопределение.
  
  Несмотря на то, что есть колоссальная разница между этими двумя человеческими трагедиями и у нас нет намерения их сравнивать- важно то, что палестинцы и евреи настаивают на своих интерпретациях истории, отказываются признать трагические воспоминания противоположной стороны.
  
  Для того, чтобы диалог состоялся каждая сторона должна признать боль другой стороны, считает или нет она себя виновной в этом. Не игнорирование чужой боли, а ее принятие - это позволит обеим сторонам осмыслить их трагедию.
  
  Нахам Саджа, обозреватель газеты "Аль Хаят" и тунисский журналист Салах Башир считают , что отрицание Холокоста арабами закрывает пути к взаимопониманию. Палестинский журналист Назир Магали считает постыдным игнорирование Холокоста в палестинской системе образования. Но в Палестине такое признание считается опасным в психологическом плане.
  
  В Израиле амута "Зохрот" и ряд других организаций стараются увеличить информированность общества о палестинской трагедии.
  
  http://www.commongroundnews.org/article.php?id=20808&lan=he&sp=0
   Эта статья Дана Бар Она и Селивы Сасара была опубликована в Middle East Times 27 апреля 2007 года. Что изменилось с тех пор? По прежнему кругом нас - враги, ненависть к которым надо провозглашать и пестовать. Конечно же Накба и другие трагедии - злостные очернительские выдумки наших врагов. За нами - нерушимое моральное превосходство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"