Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"шомрим Штика" или ошибки на службе пропаганды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наши СМИ, и прежде разнообразием не отличавшиеся, ныне мобилизованы на поднятие боевого духа населения. В угоду столь высокой задаче факты подлицовываются добросовестно.
  
  Вот газета "Вести" повествует нам об отказе большинства авиакомпаний летать в Израиль. Ненавязчиво просовыается иысль о том, что дело-то не в реальных опасениях а в исконной мировой неприязни к Израилю.
  
  "Понадобился совершенно особый случай... падение ракеты на открытой местности в городе Йехуд, в нескольких километрах от взлетной полосы...." (В. Найман. Дни "закрытого неба". Вести. 24 июля. с. 4).
  
  Ранее нам сообщалось, что ракета в Иехуде угодила в жилой дом. Но об этом надо было говорить, когда надо было подчеркнуть ущерб от обстрелов ХАМАСа. Ныне же всему миру надо доказать безосновательность опасений зарубежных авиаперевозчиков и полную безопасность НАТБАГа. И теперь уже ракета падает на открытой местности в нескольких километрах.
  
  В "Вестях-2" тот же Вадим Найман гневно обличает нерешительность правительства в борьбе с врагом. И по ходу дела: "Шесть лет назад казалось, что это время (решительных действий) пришло... Политики говорили тогда: "Уклоняться от наземной операции больше нельзя". Но уклонились." (Вадим Найман. Упрощение огня. Вести-2. 4 июля. с.6)
  
  Почти шесть лет назад имела место операция "Литой свинец". И от наземной операции тогда НЕ УКЛОНИЛИСЬ. И стояли в двух шагах от свержения власти ХАМАСа. И "Едиот ахронот" глумливо спрашивала тогда. "Ну, победим. И что мы будем делать с этой победой?"
  
  Как - что? Для начала полностью ликвидируем опасность обстрелов.
  Опять же - зачем напоминать об этом читателю. Читатель должен осознавать что именно нынешняя война - "последняя и решительная". Именно потому, что ВПЕРВЫЕ решились на наземную операцию.
  
  Говоря о ненавистных левых, автор упоминает "демонстрацию движения "ШоМрим Штика" в Тель-Авиве".
  
  Тут почти как у классика. Всего одна буква заменена в названии. Но какая!
  
  Движение "ШоВрим Штика", (ломаем тишину)объединяет солдат служивших на территориях и полагающих, что вокруг происходящего там существует заговор молчания. Именно поэтому своими рассказами они намерены "взломать тишину".
  
  Автор же газеты незамысловато меняет одну букву в названии и на свет появляется движение "Сохраняем тишину" - дескать "Мир любой ценой".
   Так ненавязчиво исправляются факты в угоду патриотическому воспитанию. Небезуспешно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"