Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"Пыхтящие От Святости"В Прошлом И Настоящем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  азве Вас этим проймёшь? Ирит Линор выразилась вчера очень метко по поводу 43-х подписантов из 8200. И к Вам подходит:
  
  "נפוחים מרוב קדושתם"
  
  http://left-liberal-il.livejournal.com/2207467.html
  
  Впервые лицом к лицу с проблемой палестинских беженцев израильское общество столкнулось после Шестидневной войны. Беженцы 1948 года были скрыты от глаз общественности. После июня 1967 года и аннексии новых территорий общество стало перед необходимостью определения отношения к арабам, проживающим на этих территориях, в том числе беженцам Войны за Независимость..
  
  "28 июня 1967 года в газете "Гаарец" опубликовано письмо за подписью ряда ученых и общественных деятелей "Призываем решить проблему беженцев". Среди прочего в письме было сказано: "Это первый раз со времени войны за Независимость, когда мы способны решить данную проблему, ввести беженцев в цикл нормальной жизни и исключить использовыание проблемы в политических целях." Авторы письма призывали к созданию палестинского государства. Среди подписавших были профессор Ишиягу Лейбович и журналист Ури Авинери. Однако внутренние разногласия в дальнейшем помешали авторам письма выработать единую линию.
  
  Позиция правительства была принципиально иной. Члены правительства не собирались решать проблемы арабских беженцев внутри Израиля. Игаль Алон и Менахем Бегин предлагали перемещение беженцев в Египет. Были предложения заключить соглашение с арабскими странами и отправить беженцев туда.
  Характерно еще накануне войны выразился главнокомандующий Ицхак Рабин. Будучи спрошен Леви Эшколем, что случится если Египет просто напросто отправит беженцев, в том числе женщин и детей на границу с Израилем, Рабин ответил. "Они этого никогда не сделают. После того как ЦАХАЛ расстреляет первую сотню беженцев, остальные вернутся в сектор."
  
  В августе 1967 года на новых территориях была проведена перепись населения. По результатам на территориях проживало 356 тысяч беженцев. Из них 122 тысячи в Иудее и Самарии, 234 тысячи в секторе Газа. Это было значительно ниже данных ООН, согласно которым 627 тысяч человек получали помощь.
  
  Было решено не знакомить представителей ООН с данными об общем количестве беженцев. Представителям ООН были переданы данные только о тех, кто в момент подсчета находился в лагерях.Что составляло около 40 процентов от общего количества. Проблему беженцев израильское правительство решало исходя из реальных (скрытых от международных представителей) данных.".
  
  (Моше Эльад. Основные факторы израильско-палестинского конфликта. Хайфа. Пардес.2014, с.158-159, 167).
  
  После 47 лет наши газеты доблестно воспроизводят глумливые карикатуры на А.Б. Иегошуа и Амоса Оза. Почти по тому же поводу. Озаботились проблемами палестинцев. Видимо тоже "пыхтят от святости". Отщепенцы. Не рисуют почему-то только Давида Гроссмана, коего все в том же контексте называют "Один известный писатель".
  Но изобразить и назвать по имени не решаются. Почему бы?
   Только вот сразу и не вспомнить кто же из выдающихся людей стоит на идеологически правильных позициях. Близких правительству и народу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"