Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Еврейский Характер Государства И Израильская Нация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17 ноября в Кнессете обсуждался законопроект Зеева Элькина, определяющий Израиль как национальный дом еврейского народа и закрепляющий уникальное право еврейского народа на этой территории. И ьолько после этого в отдельном параграфе оговаривается, что государство Израиль является демократическим.
  
  Министр Ципи Ливни в своей поправке отметила, что государство является еврейским и демократическим с неукоснительным соблюдением равноправия всех граждан. Ливни не согласна с законопроектом Элькина, поскольку в нем не определяется в единстве еврейский и демократический характер государства.
  
  На самом деле определение "еврейское демократическое является в нутренне противоречивым. Ибо демократия предполагает полное равноправие, без акцента на национальную принадлежность. Возможно ли разрешить это противоречие? Возможно.
  "Решение состоит в том, чтобы признать Израиль мононациональным государством, государством израильской нации. Израиль - государственный наследник еврейского народа, основанный на равноправии всех его граждан, без различия расы и религии. Право израильской нации на самоопределение обязывает израильских арабов отказаться от нынешнего сомнительного статуса и позволить им выбрать между присоединением в качестве индивидов к израильской нации со всеми правами и обязанностями и между статусом иностранца. Это признание права всех неевреев - жителей Израиля на присоединение к израильской нации как равноправных и равнообязанных граждан.
  
  Признание статуса израильской нации приведет к отказу от постоянно внедряемого новым сионистским мифом тезиса, что каждый нееврей -реальный либо потенциальный антисемит.
  Официальный Израиль присуждает статус Праведников народов мира неевреям, спасавшим евреев во время Холокоста. Однако само название подразумевает что эти люди совершали свои действия вопреки естественной духовной склонности. Если бы праведники народов мира понимали бы истинный смысл этого титула, они могли бы сомневаться в его ценности.".
   (Агасси. Кто он - израильтянин. с.58, 70)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"