Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Скорбь И Протест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Появлению этой статьи в газете "Окна" я просто удивлен. Приятно удивлен. Интервью с женой погибшего полицейского друза, погибшего а теракте в иерусалимской синагоге - Зинада Сеифа - Риналь Сейф. Она говорит по поводу последнего "закона о национальном характере", энергично проталкиваемого Биби и Элькиным.
  "Как можно брать нашу кровь, обнимать, говорить, что мы братья, а затем прин имать такой закон? После похорон к нам приходили министры и депутаты, только премьер не сподобился, прислал факс. А на следующий день - вдруг этот закон. Нельзя представить, как это оскорбительно. Мой муж сражался за жизнь евревв и заплатил своей жизнью. Он не думал о семье, оставил нас одних ради государства.
  Друзы надеются что законопроект не пройдет. А если пройдет - пусть в него включат друзов, не унижают нас."
  (Шери Маковер- Беликов. "Пойти первым, чтобы спасти евреев. "Окна. 4 декабря. с. 6)
  Все правильно. До того момента, когда понимаешь, что вдова озабочена ТОЛЬКО дискриминацией друзов. А как быть с другими негалахическими, отдающими свою жизнь за евреев и (страшно сказать) - израильтян? Они вдову видимо не заботят. Задело только, когда речь пошла о единокровцах.
  Это было неделю назад. Ныне те же Окна публикуют сочувственное интервью с Амиром Бенаюном. Романтик, однако. Правда чересчур темпераментный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"