Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"намаршировались?" - Газа В 1948 И Сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бенни Моррис приводит свидетельства ситуации в секторе Газа на исходе 1948года:
  
   "Газа- непривлекательный маленький арабский город с населением 25 000 человек. Сейчас к ним добавилось примерно 60 000 беженцев. Они оккупируют тротуары, занимают пустыри. Городской рынок, скотные дворы и вообще любое свободное место в городе. Они живут в церквях,мечетях, школах и любых пцбличных местах. Эти только что прибывшие люди не получают никакой помощи.
   (Benny Morris. The birth of the palestinian refugee problem revisited p.467
  http://larryjhs.fastmail.fm.user.fm/The%20Birth%20of%20the%20Palestinian%20Refugee%20Problem%20Revisited.pdf
   Прошло 70 с лишним лет. Перенаселенность никуда не делась. Напротив возросла. И вот журналист "Новостей недели" делится с такими же как он новыми репатриантами, не знающими истории страны, своим видением проблемы. Для него и для них Газа- это некий злобный анклав анклав, обитатели которого пуляются ракетами и засылают террористов:
   "Практика использования палестинских рабочих из Иудеи и Самарии, а тем более из Газы порочна в принципе. Тяжелую болезнь не вылечить обезболивающими средствами Хотя подавляющее большинство палестинцев действительно стремятся лишь заработать на жизнь, постоянное присутствие этих десятков тысяч людей в Израиле - устойчивая плодотворная структура для террористической и уголовной активности."
  (Давид. Шарп. Намаршировались?// Новости недели. 02.01.2020. стр.11)
   Перенаселенность и менталитет жителей Газы порождена притоком беженцев - проблемой в значительой степени созданной действиями израильской армии. И ныне безработица в перенаселенном потомками беженцев анклаве естественно усилит поддержку террористов.Но что нам до того? То что беды ближнего оборачиваются нашими бедами- нам усваивать не с руки. Мы и так слишком великодушны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"