Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Абу Мазен: Готов Начать Мирные Переговоры С Того Места Где Они Были Прерваны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт 11 февраля встретился с главой Палестинской автономии Абу Мазеном в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
   Ольмерт и Абу Мазен провели пресс-конференцию, вместе ответив на вопросы журналистов.
   Абу Мазен отметил: "Американская программа игнорирует международные нормы. Я недавно встречался с Ольмертом. Диалог был многообещающим, несмотря на то что к конечному решению мы так и не пришли. Мы готовы продолжить переговоры с той точки на которой они остановились при Ольмерте.".
   Он добавил: "Мы готовы к Палестинскому государству рядом с Израилем в границах 1967 года. Когда восточный Иерусалим- это наша столица, а западный - Израиля. Мы призываем израильтян отказаться от не способных никуда привести крайних позиций. Мир неможет быть достигнут за счет аплодисментов одной стороне, но только за счет взаимных намерений двух сторон жить мирно на одной земле. Мы верим в ненасильственные методы борьбы и протягиваем руку людям мира, таким как Ольмерт".
   Ольмерт сказал: "Когда я был премьер -министром, я не желал американского посредничества. Содействия, но не посредничества. Абу Мазен- человек мира, противник террора. Нельзя видеть только плохое у палестинцев. Я полагаю, что программа Трампа исходит из предпосылки двух государств для двух народов. Эта позиция приемлема для обеих сторон.".
   (Маарив абокер. 12.20.2020. стр.3)
   Естественно реакция действующего премьера последовала незамедлительно. В том понятном духе, что все они там одним мирром мазаны- Ольмерт, Ганц, Тиби, Уде, Абу Мазен и далее до Ихъе Санвара и Халеда Машаля.
   Маниру о том что "на той стороне" у нас партнеров нет, а всякий, не понимающий этого- дурак или предатель мы слышим и читаем больше десяти лет. Стала ли наша жизнь за тот же период безопаснее. При непримиримом Биби география ракетных обстрелов расширилась почти на всю территорию страны; жители Газы изощряются все в новых способах террора. Общество накачивается ненавистью к соседям и желанием стереть их в порошок, но все как-то не получается.
   Затяжная вторая Ливанская война, случившаяся при Ольмерте завершилась статус-кво, который Хезбалла соблюдает неукоснительно. В 2008ом ЦАХАЛ стоял у ворот города Газа и уничтожение ненавистного режима было делом нескольких часов.Значит воевать и приходить к силовому компромиссу израильский "человек мира" умел. Притом что сам - бывший партнер Нынешнего премьера по партии. Может настало время прислушиваться вместо привычного отбрехивания? P.S. Религиозно-сионистский министр обороны Беннет решил не продлевать административный арест задержанному правому экстремисту. ШАБАК выразил резкий протест, заявив что данный деятель на свободе-угроза безопасности страны. За безопасность ВСЕХ граждан страны у нас отвечает ШАБАК. Реально отвечает, за что и сносит многочисленные оскорбления в том числе со стороны правых шовинистов. А вот армия в куда большей степени- орудие политики и пиара. Посему она вне критики. "Дайте ЦАХАЛу победить!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"