Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"тактический Прием" (Израиль всячески затягивал решение проблемы беженцев)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   26 апреля 1961 года посол Израиля в Швейцарии Сассон направил письмо генеральному директору МИДа и министру иностранных дел Голде Меир письмо с предложениемкардинально определить позицию нашей страны по проблеме беженцев. В течение 13 лет Израиль использовал все возможности в рамках ООН и вне ее, чтобыерживать на границах государства ели желательно уд отложить решение проблемы, но она стала серьезным фактором влияющим на безопасность государства.
   Неуживать на границахели возможно удерживать на границах государства враждебную и полную жажды мести силу, называемую "арабские беженцы"?
   10 августа того же года в новом письме Сассон подчеркивал что "арабы уже не борются не за права беженцев, а за права палестинского народа, что на практике означает расшатывание основы существования еврейского государства и тенденцию к его исчезновению с карты Ближнего Востока.
   "С этим идем мы в ООН? Заморозить по тому или иному поводу проблему беженцев еще на год-два?
   В ходе обсуждений на 16 Генеральной Ассамблее ООН Израиль выступил с инициативой прямых переговоров с арабскими странами (то, что было названо "Инициативой"). Это был тактический маневр. Так министр Эвен разъяснил суть идеи членам Совета Кнессета по иностранным делам и обороне. До тех пор пока "программа Джонсона" (предусматривавшая предоставить беженцам выбор между компенсациями и возвращением) стоит в повестке дня, наше предложение создает противовес, побуждающий США к отказу от программы.Когда это случится, Израиль откажется от "инициатиы".
   При голосовании на Совете инициатива была отклонена. Отклонено было и предложение представителей беженцев выступать как единый орган."
  (Арик Ариэль Лейбович. Святость статус -кво. Израиль и проблема палестинских беженцев. 1948 - 1967. стр. 114) Любыми путями, при любой комбинации Израиль не желал и не желает брать на себя ответственность за возникновение проблемы беженцев.Для "внутреннего употребления" это несокрушимая схема "Арабские страны развязали войну 1948года, пусть они и обустраивают беженцев. Для зарубежного слушателя - демагогия и крючкотворство. Результат есть и должен быть один.И без разницы, что подумают соседи. Мы научились их игнорировать. Что не мешает полагаться помощь Спонсора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"