Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Интифада Аль -Акса. Социально-Экономичекие Причины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главной причиной интифады стал глубокий социально-экономический кризис арабского населения и и пропасть разделяющая уровни жизни евреев и арабов в Израиле.
   Имела место системная дискриминацияя при правительственном фмнансировании еврейского и арабского сектора. Во вложениях в инфраструктуру и в обеспечение возможностей занятости. Особенно остро кризис проявился в земельной сфере. С момента возникновения государства большинство арабских земель были экспроприированы государством и переданы на строительство и расширение уже построенных еврейских поселений. С 1948 года не построен ни один новый арабский населенный пункт(заисключением бедуинских) и не расширялись административные границы существующих. Именно это привело к развитию незаконного строительства в арабском секторе.
   Факторы, обусловившие начало Интифады Аль-Акса продолжили играть свою роль и годы спустя.
   Согласно отчету Банка Израиля за 2015тый год арабский и ортодоксальныйсекторы находятся на самом низком уровне социально-экономического развития. При этом Израиль находится на пятом месте (из 35 развитых стран) по уровню социального неравенства.
  (Моше Левингер. Государство Израиль. Куда?"- стр. 33-34)
   Незаконное арабское строительство стало для нас своего рода "ответом Чемберлену" на постоянные обвинения в адрес Израиля за поддержку незаконного строительства в Иудее и Самарии. И вот оказывается что подобное строительство обусловлено жесточайшими земельными проблемами арабского сектора. Отказом правительства разрешить расширение границ арабских поселений увеливающихся демографических проблемах. Арабских граждан государство в принципе не воспринимает как равных.Но крайне удивляется ответным обидам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"