Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Мирный Процесс. Как Это Начиналось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Только вплотную подступившая пандемия заставила Нетаниягу не в первый уже раз за эти дни произнести сакраментальную фразу о том что перед лицом опасности нет разницы между человеком в кипе и человеком в куфие. А аедь можно было осознать и озвучить это гораздо раньше.
   Диалог с палестинцами начался уже в 80е годы, когда связи с канцлером Австрии Бруно Крайским, наибольшим сторонником палестинцев среди европейских лидеров, помогли организовать визит в Австрию группы палестинских предпринимателей. Сам по себе визит не принес деловых результатов, однако Яир Гиршфельд сохранил связи с политиками и бизнесменами Западного берега. Его основная позиция состояла в том что экономическая заинтересованность послужит базой для долговременных политических связей и стабильности. Экономика нивелирует политические противоречия, придаст уверенности умеренному лагерю.
   На этой базе Гиршфельд стал налаживать связи между палестинцами и лидами Аводы, находившейся в тот период в оппозиции.
   Однако в период правительства Ликуда палестинская сторона обвиняла израильтян в том, что они занимаются в основном техническими деталями не говоря о сути. В основном это было обусловлено желанием израильтян с помощью переговоров попросту потянуть время, продолжая строительство в поселениях.
   После победы Аводы на выборах 1992 года связи существенно окрепли.
  (Рон Пундак. Секретный канал. Осло-полная история. Тель-Авив. Сифрей алият гаг. 2013. стр. 29-36)
  https://www.nli.org.il/he/books/NNL_ALEPH990035621960205171/NLI
   Мирный процесс не был и не мог быть "предательской авнтюрой" Переса- Рабина. Базой его послужила объективная необходимость взаимодействия двух сторон, поиска компромисса. WinWin-то что так важно в стремительно изменившемся за последние недели мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"