Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Не Допустить Повторения Первой Интифады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Cистема ведения боевых действий во время интифады Аль-Акса основывалась на этноцентрическом принципе. Палестинцы стремились организовать массовые ненасильственные протесты как это было в Первую интифаду. Однако эти демонстрации пресекались силой оружия. Именно потому что ЦАХАЛ стремился не допустить "второго издания" первой Интифады, когда ненасильственное сопротивление выглядело для палестинцев политически выгодным.
  Солдаты открывали огонь, даже когда не было угрозы жизни. В течение трех первых месяцев Интифады были убиты 272 палестинца. Еще шестерых убили несолдаты а поселенцы. Солдаты отвечали огнем камненметателям подросткам. Это привело к тому что в числе погибших было 82 подростка (младше 18 лет). При этом за девять месяцев предшествовавших интифаде было убито 12 палестинцев, за тот жн период 1999 года -8.
  Количество раненых также свидетельствовало о жестких методах ведения войны. Согласно данным Красного креста за те же первые три месяца войны было ранено 10 603 человека. Из них 2168 от огня на поражение и 4167 - от резиновых пуль.При этом резиновые пули часто извлекались из верхней оболочки что усиливало их поражающую способность.
  ЦАХАЛ также использовал снайперов, вычислявших и отстреливаливших лидеров митингов и акций. Кровопролития не
  При этом израильские потери составили 37 человек - 18 граждан и 19 сотруднков служб безопасности.
  (Ури Бен Элиэзер. Война вместо мира. Стр. 509) Для израильтян вторая Интифада это волна страшных терактов, обезлюдившие кафе, рестораны и торговые центры. Но слишком удобно считать их следствием беспричинной злобы второй стороны. Проблемы это не решает, причин кровопролития не устраняет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"