Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Союзники Помогали Русским, А Не Наоборот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Исследователи, в особенности британские,но частью и американские, показали в последние годы что бомбардировки союзниками Германии не предотвратили развития германской военной промышленности вплоть до конца 1944 года. Верно, что германские города были разрушены, но это не вызвало сопротивления немецкого народа нацистскому режиму. До конца 1943 года западные союзники не бомбили Германию к востоку от Эльбы и западную Польшу (включая Освенцим) в силу того что бомбардировщики не были в достаточной мере защищены истребителями. Таким образом ставка на массированные бомбардировки закончилась провалом.
   Кто же победил Германию? Советская армия. Сначала - в оборонительных сражениях- оборона Ленинграда, советское контрнаступление в декабре 1941го (по сути до вступления США в войну, точнее до того как Германия вынудила это сделать американцев, объявив им войну), затем- Сталинград, Курск. Потери СССР превысили по разным оценкам 18 миллионов, притом что потери америкацев составили максимум сотни тысяч.
   После высадки в Нормандии союзники потратили недели прежде чем прорвали германский Западный фронт. В то время как Советская армия в результате наступления начатого 22 июня 1944 года за неделю прорвала германский Центральный фронт а через месяц вышла к Висле. Почти вся Украина была огсвобождена.
   Союзники помогали Советам, а не наоборот. Западная помощь СССР была ограниченной из-за того что Германия контролировала морские подходы к советскому Северу. Советская артиллерия, "катюши" причинила гигантский ущерб германской армии. Советская промышленность наладила массовое производство тяжелых танков и самолетов, гигантское количество легкого оружия. Американцы поставляли грузовики и небольшое количество танков "Шерман".
   Победа была советской, не американской. Неприятно поддерживать сталинистский режим, поэтому лучше исказить историю: "мы, американцы победители нацизма. Советы тоже воевали, но истинные победители- мы! Создадим историю, чтобы способствовать сплочению нации".
  (Иехуда Бауэр. Дерзкий народ в глобальной деревне. Нахар сфарим. 2019. 46-47)
  https://www.haaretz.co.il/literature/study/.premium-REVIEW-1.7135850 Свой объединяющий исторический нарратив есть и официозного Израиля. Победителям нацизма в нем места нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"