Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"гадюка В Пути" - Операция Возмездия И Ее Прикрытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Акция возмездия имела целью нанести удар по двенадцати иорданским деревням.Целью были жители деревень. Операция проводилась с 18 по 25 мая.
   Согласно иорданским источникам израильтяне обстреливали деревни издалека, входили в них и взрывали дома. В ряде мест израильтяне были оттеснены. Однако в другихместах атакующие нанесли существенные потери и причинили ущерб имуществу.В Бейт Сира парашютисты окружили дом и бросили гранату. Один погибший и трое раненых.В Бейт Лакия погибла женщина и двое были ранены в результате обрушения дома.На склонах горы Хермон было убито шесть человек. Большинство убитых и раненых в ходе операции были женщины и дети.
   Операция проводилась как ответ на проникновение и агрессивные действия инфильтрантов. Иорданские власти подозревались в поддержке этих действий. Однако как явствует, в частности из письма чиновника МИДа Израиля в Иерусалиме Яира Альгома Мордехаю Газиту в Лондон "Согласно нашим данным, Иордания заинтересована в сдерживании инфильтрантов и они активно работают над устранением проблемы.Несомненно инфильтранты не организуются, не направляются и не поддерживаются властями Иордании.
   Однако израильские руководители в беседах с иностранными дипломатами заявляли, что проблема инфильтрантов существует как результат целенаправленной политики Иордании, путем "бездействия" поощряется проникновение инфильтрантов в Израиль. Есть израильтяне полагающие что поведение Иордании - это часть согласованной стратегии направленной на ослабление Израиля и в конечном счете - его уничтожение. Инфильтранты- способ войны против Израиля без излишнего риска."
  (Бенни Моррис. Пограничные войны Израиля. 1949-1956. стр. 249-250). Итак, что же истина? Констатация того что Иордания не только не поддерживает инфильтрантов но и борется с ними-для внутреннего пользования или в заявлениях для "остального мира", что инфильтранты - оружие в непрекращающейся войне. Было сочтено, видимо, что имидж сражающейся страны в кольце врагов, лучше продаваемый товар на международной арене. Истина уступила место пропаганде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"