Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Мы Хотим Только Справедливости. Мы Обижены Несправедливостью Пожизненно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Абу Аль Киян учитель из деревни Умм аль Хиран был убит полицейскими на месте после того как втомобиль под его управлением задавил насмерть полицейского Эреза Леви. После случившегося ему не была оказана медицинская помощь и он скончался на месте от потери крови.
   Семья была убеждена в его невиновности, однако полиция в лице бывшего генерального инспектора Рони Альшейха и министерство внутренней безопасности в лице бывшего министра Гилада Эрдана выразили однозначное убеждение что речь идет о теракте. Однако новый министр внутренней безопасности Амир Охана призвал проверить все обстоятельства происшедшего заново. Было установлено что наезд был непреднамеренным. Водитель потерял управление.
   По итогам проверки Нетаниягу попросил извинений у семьи погибшего. Я спрашивал трижды у генерального инспектора и трижды получал ответ, что это наезд, террористический акт. Я приношу извинения семье Абу Аль Киян за убийство главы семьи. Сказали что он террорист. Выяснилось что- нет. Главы прокуратуры и полиции сделали из него террориста чтобы защитить себя и опорочить меня".
  (Едиот ахронот. 9.09. стр 12-13)
   Обвиняемый в терроризме оправдан?Подобные инциденты не могут заканчиваться на такой однозначной ноте. Надо срочно превратить ситуацию в неоднозначную, чтобы каждая заинтересованная сторона могла на ней делать политику. Бывший генинспектор полиции продолжает настаивать на том что имел место теракт.А секрет его оправдания, дескать прост:Убитый состоял в неких отношениях с Мени Мозесом, главой концерна Едиот ахронот, тем самым которого Нетаниягу якобы обещал осыпать благами, за размещение материалов его поддержку в принадлежащих тому СМИ. Оправдание Абу Аль Кияна (при доказанных по мнению Аль Шейха террористических намерениях) автоматически означает, что премьер министр и его компаньоны покрывают террористов. В общем, что называется "иди знай". Ситуация до боли напоминающая происходящее вокруг пятилетней давности поджога в деревне Дума. Сначала - жуткий теракт. По всем признакам совершили его деятели Таг Махир. Следуют извинения правительства и Президента. Ведь совершили "свои" экстремисты. Но оставить так дело совершенно невозможно. И на сцену спешат адвокаты подозреваемых со страшными подробностями мучений, которым их подзащитных подвергли головорезы ШАБАКа. Наконец появляется версия что происшедшее- всего лишь эпизод во внутриарабских разборках. Трагедию кто-то использовал чтобы опорочить поселенцев. Версия эта никогда не разрабатывалась. Не выявлено никакого круга подозреваемых. Но для того чтобы утопить всю историю в информационном шуме- этого довольно. Опять же - "иди знай". Ждет ли подобное историю с оправданием Абу Аль Кияна?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"