Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Еще Раз К Теме Подстрекательства. Получал Ли Игаль Амир Благословение Раввинов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хаги Амир подтвердил что его брат получил от раввина галахическое постановление что на Рабина распространяется Дин Родеф. В феврале 1996 года года Хаги Амир послал из тюрьмы письмо Эфраиму Залмановичу. Раввину Мазкерет Батии, после того как тот назвал Игаля преступником.
  
  "Уважаемый нападает на моего брата и называет его преступником. Уважаемый знает моего брата и почему он сделал то чтот сделал? Брат сделал свое дело во имя небес, самым чистым из всех озможных путей. Он получил раввинское благословение и совершил свое действие во имя святой Галахи, осознавая что он может погибнуть за это. Господь сотворил чудо и он не погиб. Несомненно, убийство еврея - ужасная вещь, но Уважаемый знает что бывают периоды когда нет выбора. Для спасения народа Израиля нужно это делать".
  
  (Михаль Карпин. Ина Фридман. Убийство именем Бога. Заговор против Ицхака Рабина. Тель-Авив. Змора Битан. 1999. стр. 170)
  
  https://greenbrothers.co.il/products/product-1963
  
  Брат Игаля Амира знал о его намерениях и одобрял их. Игаль Амир получал раввинское благословение на свое действие. 
  
  В какой степени право-религиозный лагерь несет ответственность за убийство Ицхака Рабина?
  В той же степени, в какой он в целом несет ответственность за бесчинства Натурей карта во время последнего Дня независимости - сожжение государственных флагов и бросание камней в солдат.
  Просто за тот факт что в широком спектре религиозных течений есть те кто ставит свое понимание заповедей выше государства и его законов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"