Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

История И Истерика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  скандальная "ошибка" Нетаниягу)
  (заголовок статьи Симы Кадмин в Едиот ахронот).
  Слова Нетаниягу: "Гитлер не намеревался уничтожать евреев в свое время, он намеревался изгнать их. Аль-Хусейни сказал ему: Если ты их изгонишь, Они придут к нам. Так что мне с ними делать? - спросил Гитлер. "Сожги их" - ответил Хусейни.
  "Вести квалифицируют слова Нетаниягу как "неточно в деталях, но верно по существу".
  Муфтий встречался с Гитлером 28 ноября 1941го. И оказывается, только после совета муфтия "Сожги их", у Гитлера появилась идея "окончательного решения" и была созвана Ванзейская конференция.
  Но если дата встречи указана верно, то ведь физическое уничтожение евреев к тому времени уже началось. Уже действовали на территории СССР айнзацгруппы, уже были расстрелы в Бабьем Яре и Девятом форте в Каунасе. На это указывает газета. "Ко времени ванзейской конференции планомерное уничтожение евреев велось не только методом массовых расстрелов, но уже и в газовых камерах Хелмно, а в Освенциме, Белжеце, Собибуре, Треблинке, Майданеке были близки к завершению работы по созданию индустрии смерти" (Дов Конторер. "Неточно в деталях, верно по существу" Вести. 22.10. с.3)
  Итак, техническая ошибка по причине перегруженности государственными делами?
  Ноах Клигер в "Едиот ахронот" отвечает.
  "Это сатанинская ошибка... Нетаниягу рос и образовывался в доме выдающегося историка мирового масштаба. С таким прошлым он не мог себе позволить болтовни. Каждый студент, начинающий изучать историю Второй мировой, знает что уже в своей платформе Гитлер и его партия планировали уничтожение евреев". (Ноах Клигер. Ошибка грубая и фарсовая. Едиот ахронот. 22.10. с. 5)
  Конечно же, Хадж Амин Хусейни, большой энтузиаст Холокоста, оправданию не подлежит. НО! - энтузиаст, а не инициатор. И потому так же очевидно: Биби не допустил "неточность в деталях". Он сотворил расчетливую, лживую и жесткую провокацию, показывающую его истинное отношение к интифаде камней и ножей. А Холокост в очередной раз использован в качестве политического козыря.
  На самом деле, нынешнее правительство, как и многие предыдущие заинтересовано в перманентном разжигании конфликта. Только он приносит политические и материальные дивиденды. Но поддерживание напряженности невозможно без неизменного пропагандистского обеспечения: мы-то конечно за мир, но с головорезами и негодяями говорить не о чем.
  Нашему правительству нужен ХАМАС с его ракетами и террористами в качестве главной страшилки. Нужен Абу Мазен в качестве штатного "подлого труса", чтоб было, на кого указывать мировому сообществу. К счастью, в истории страны были политики, искренне стремившиеся к миру. Одним из них был Ицхак Рабин, двадцатилетие со дня убийства которого, мы отмечаем в эти дни. Мессианский фанатизм тогда взял верх над разумом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"