Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

" Необходимо Изолировать Детей От Матерей!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история пропавших йеменских детей в контексте государственной политики абсорбции

  Натан Шифрис рассматривает историю пропавших йеменских детей в контексте государственной политики абсорбции выходцев из бнднейших государств. Изъятие детей у йеменских родителей осуществлялось централизованно на основании правительственных решений. Так, 6.7.1949 за несколько недель до начала операции вывозу йеменских евреев Бен Гурион заявлял на заседании правительства:
   "После того как стало известно о большой детской смертности, я обратился к руководителю военно медицинской службы и сказал ему что речь идет о спасении детей. Для спасения детей необходим ряд действий. Большинство детей- из восточных общин, где родители не имеют представления о гигиене, чистоте, медицинском обслуживании. Они не только не знают об этом, но и не позволяют врачу или фельдшеру подойти к детям. Были случаи нападения на медсестер, их били и выгоняли, когда те намеревались оказать помощь детям. Для исправления ситуации необходимо предпринять следующее:провести гигиенические действия по уничтожению мух, комаров и других переносчиков инфекций; разъяснительная работа для родителей по уходу за детьми; госпитализация детей, изъятие детей из лагерей, изоляция от матерей, поскольку они не допускают оказания помощи".
   Как это выглядело на местах?
   Как правило медсестра пришедшая в палатку и столкнувшаяся с сопротивлением, сообщала об этом руководству. Мать отказница лишалась талонов на продовольствие. Мать предупреждали, что если она не отдаст ребенка- лишится права на питание. Если это не действует - ребенка изымают силой и помещают в "дом младенца". Через день-два его переводят в больницу "Рамбам" в Хайфе. После чего семье сообщают о смерти ребенка.
  (Натан Шифрис. История йеменских детей: захват и замалчивание.Тель Авив. Едиот ахронот. 2019.стр. 63, 109).
  http://www.booksintheattic.co.il/book.php?book_id=3627051
   Итак, не просто "исчезновение",а насильственное изъятие детей с помощью шантажа и угроз. Применение насилия к невежественным матерям было бы оправданным, если бы они были больны тяжелыми либо заразными болезнями и их возвращение в семьи по излечении было бы гарантировано. На деле цепь шантажа и угроз завершалась лживым извещением о смерти. Значит государство преследовало какие-то иные цели помимо здравоохранения и гигиены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"