Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Каннер Против Шевченко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Максим Шевченко возмутился новомодным маркетинговым ходом, о чем и высказался в Фейсбуке:
  "Покупаю сегодня в московском магазине картофель. Лежит - упаковка с надписью "Тульская нива. Из деревни с любовью". И картинка такая русская, русская... Приношу домой, переворачиваю и вижу : "Картофель свежий продовольственный сорт "СИФРА" урожай 2016 Страна происхождения ИЗРАЛЬ (так написано!".
  Проблема не в том, что эту картошку привезли из-за тридевяти земель, напичкали непонятно чем, вырастили, скорее всего на оккупированной территории.
  Проблема в том, что ее нагло втюхивают нам как картофель с "тульской нивы из деревни с любовью".
  Или это и есть "импортозамещение" - превратить Россию в колониальный рынок сбыта для дешевой продукции иностранных государств, вступивших в разного рода сговоры (картельные, коррупционные, какие угодно) с нашими чиновниками, отвечающими за контроль рынка? 
  Какие еще импортные продукты скрывают за "отечественными брендами", травя и обманывая наш народ? 
  Картошку эту я выкинул в мусоропровод - не хочу содействовать преступлению. 
  
  https://www.facebook.com/shevchenko.maxim.leonardovich/posts/1035673813176572
  
  Ну раз в заметке известного журналиста помянут "Израль" в некомплиментарном контексте, да еще "оккупированные территории" президент Российского Еврейского Конгресса не должен был остаться в долгу. Он и высказался. Вполне определенно:
   "известный и ранее своими антиизраильскими эскападами журналист публично сообщает, что случайно купил израильскую картошку и с омерзением выбросил её в мусоропровод. Причем сообщает своим читателям, что с израильтянами договоров не бывает - только коррупционные сговоры, а картошка их "напичкана" неизвестными химикатами и выращена незаконно на оккупированных территориях.
  До кровавого навета не хватает только заявить, что её поливают кровью палестинских младенцев.
  Удивительно, как среди трёх-четырёх сортов картошки, которые лежат в любом супермаркете, записному антисемиту попалась именно эта, с хорошо читаемой пометкой "Страна происхождения - Израиль". Не удивлюсь, если он теперь предложит метить любой товар "Made in Israel" большой жёлтой шестиконечной звездой, чтобы уж наверняка, - история знает прецеденты."
  http://echo.msk.ru/blog/y_kanner/1796670-echo/
  Оккупированные территории Шевченко упомянул здесь явно некстати- нет никаких оснований полагать, что злополучный овощ выращен именно там. Но общий пафос его выступления совершенно очевиден: ну не хочет он чтобы россиянам подсовывали сомнительного качества зарубежный продукт прикрываясь брендом "а ля рюсс". И именно такой "фальшак" он называет преступлением, которому не хочет содействовать.
  Под профессиональным же пером Юрия Кантора небольшая заметка превращается в масштабную антиизраильскую и антисемитскую провокацию. (Кстати, удостоившуюся внимания и в последнем номере Вестей). По версии главы РЕК пафос поста Шевченко направлен против преступлений на оккупированных территориях и именно движимый ненавистью к Израилю и евреям он и выбрасывает проклятую картошку.
  И если Шевченко риторически спрашивает: "Или это и есть "импортозамещение" - превратить Россию в колониальный рынок сбыта для дешевой продукции иностранных государств, вступивших в разного рода сговоры (картельные, коррупционные, какие угодно) с нашими чиновниками, отвечающими за контроль рынка?" то для Каннера Шевченко " сообщает своим читателям, что с израильтянами договоров не бывает - только коррупционные сговоры, а картошка их "напичкана" неизвестными химикатами". То есть сам Шевченко обвиняет иностранных торговцев и российских чиновников в коррупционном сговоре. Каннер же убеждает читателя что в коррупции журналист обвиняет именно и только Израиль. Почему бы и не пойти на фальсификацию ради интересов дела? Подмены читатель авось не заметит. А нужный месседж будет принят.
  Ну и конечно же заклятый юдофоб мечтает о Холокосте. И не далек тот день когда он предложит метить израильские товары желтой звездой.
  В общем, если антисемитских провокаций не хватает, их надо создавать. Как можно более масштабные. Тем сильнее будут "чемоданные настроения" у кого надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"