Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"Они Хуже Хезболлы"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В начале несколько пассажей из статьи Йоси Кляйна, вызвавшей праведное возмущение премьера и министра обороны. Последний, как известно, призвал подвергнуть херему газету Гаарец, опубликовавшую скандальный текст.
   "Религиозные националисты опасны. Они опаснее Хезболлы. Опаснее давящих водителей и детей с ножницами. Последних можно нейтрализовать. Националистов - нет. Что они хотят? Подчинить себе страну и очистить ее от арабов. Не спрашивайте их. Они будут все отрицать. Еще рано быть откровенными. Но их национализм прорвавлся в систему просвещения, в армию и даже в БАГАЦ. Они уже стучатся в нашу дверь.
   Их интересуют только власть и ликвидация. Скажите им про социальные противоречия и квартирный кризис. Они усмехнутся. Квартирный кризис? Не у них. Они не пригласят нуждающихся жить в роскошных квартирах, купленных за полцены. Они не хотят таких соседей. Они элита. Элита меняется, принцип остается. Ашкеназы наверху, мизрахим внизу. Жена Бецалеля Смотрича не захочет соседей-мизрахим.
   Их голоса завоевать легко. Дайте им экспроприации, бюджет, трансфер- и приобретете их голоса. Они добиваются драконовских законов о СМИ и послушного Верховного суда, манипулируют премьер-министром и правительством.
   Сейчас они говорят об "аннексии" подразумевая трансфер. Завтра они будут говорить о трансфере, подразумевая то, что имели ввиду активисты Еврейского подполья.
   Когда их депортируют, они вспоминают о демократии и правах человека. Но эти понятия прошли у них галахический гиюр. "Демократия" - только для еврейского народа. "Права человека" - только для еврея.
   http://www.haaretz.co.il/opinions/.premium-1.4021723
   Безусловно, говорить - "они хуже Хезболлы" совершенно недопустимо. Среди религиозных сионистов множество тех, кто сражается и погибает за страну. Однако осуждение эпатирующего, провокационного тона статьи не означает игнорирования факта - религиозные сионисты являются неприкосновенной элитой нашего общества.
   Расизм?
   Бецалель Смотрич заявлял уже что не хочет чтобы его жена лежала в одной палате с арабами. Тотального остракизма это заявление не вызвало.
   Премьер призывал уже "своих" поспешить на избирательные участки, иначе "придут арабы"
   Поселенческие проект, являющийся расистским по определению. Арабы могут конечно, работать на предприятиях поселенцев. Но жилье отделено от них забором. Запретные для арабов специальные автострады. Ко всему этому предлагается относиться с пониманием. Еще лучше-благодарить.
   Неподсудность?
   Так называемые незаконные форпосты со временем превращаются в законные. Если "факты на территориях" не удается отстоять их жителям, НАРУШИТЕЛЯМ ЗАКОНА, государство предоставляет альтернативное жилье.
   Такая законность, такая элита. Сравнение с Хезболлой недопустимо. Но самой проблемы это не снимает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"