Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"лагерь Холмов" (Едиот ахронот о тренировочном лагере правых экстремистов в Хевроне)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На холме около Южного Хеврона правая организация "Лахава" создала тренировочный лагерь для "молодежи холмов". Там они изучают единоборства, арабский язык, слежку в полевых условиях, слушают лекции о том, как вести себя на следствии в ШАБАКе и полиции, готовятся к ночным действиям.
  В связи с большой популярностью лагерь проводит пять тренировочных циклов за лето. Участники - молодые люди 22-24 лет, проходящие плотные трехдневные тренировки.
  Важной частью курса является обучение "словесному противоборству" с арабами. Глава организации, Бенци Гофштейн, предоставляет участникам материал против арабов, Ислама и христианства. Затем слушатели обучаются арабскому. Участник рассказывает что "нас обучают, как обратиться к арабу, если увидят его с еврейской девушкой. Я должен уметь сказать ему: "дай мне номер твоей сестры" и доступно объяснить ему, что он должен прекратить связь с еврейкой".
  Опытные наставники разъясняют слушателям, что следствие в полиции и следствие в ШАБАКе - совершенно разные вещи. В полиции административно задержанный может молчать - и его в конце концов отпускают домой. У следователей ШАБАКа есть и силы и время. И к следствию в ШАБАКе нужна особая подготовка.
  "Вас могут привязать за ноги и за руки к стулу; могут поместить надолго в тесную одиночку. Но если ты силен и терпелив и знаешь закон, ты можешь сломать им всю игру".
  Организаторы лагеря убеждены, что государство должно участвовать в его финансировании. "Ведь мы обучаем фундаментальным ценностям- целостности Земли Израиля и недопущению ассимиляции".
  (Элиягу Бен Кимон. Лагерь холмов. Едиот ахронот. 30.08. с.7)
  http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4847632,00.html
  Не слишком ли напоминает это обстановку в догитлеровской Германии? Там ведь тоже патриотичные молодые люди объясняли еврейским юношам "нежелательность" их отношений с арийками. И тоже искренне стремились к целостности страны и чистоте расы (противостояли ассимиляции).
  Когда правозащитные организации проявляют озабоченность участью палестинских заключенных, арестованных ШАБАКом, практически всегда выясняется что подзащитный- либо активист ХАМАСа или Джихада или по - любому за ним числится участие в подготовке терактов. Но вот выясняется что и с еврейскими крайне правыми спецслужбы обходятся весьма неласково. Не полагают ли в ШАБАКе что что арабский трроизм и провокаторы из числа правых еврейских экстремистов- это две стороны одной медали, в равной мере социально опасные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"