Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Убийства В Маджид Эль Крум

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Массовое убийство жителей деревни было совершено уже после ее капитуляции.
   5 ноября 1948 года армия вступила в деревню. Был установлен комендантский час, а всем мужчинам приказано собраться на центральной площади. Мухтару деревни было приказано в течение часа предоставить в распоряжение армии все оружие, доселе несданное жителями. Мухтар заверял, что у жителей более не осталось оружия. Несмотря на это офицер повторил угрозу и добавил, что он начнет расстреливать мужчин, собранных на площади, и это будет продолжаться до тех пор, пока жители не передадут все оружие.
   Несмотря на заверения мухтара офицер начал отбирать мужчин для расстрела. Большинство отобранных были беженцы. Первым был убит Абу Маюф, наблюдавший накануне взрыв собственного дома. Затем последовательно были расстреляны еще четыре человека. Все беженцы. Один из офицеров сделал контрольный выстрел в каждого убитого. Дополнительно к убитым на площади были застрелены двое юношей из соседней деревни - Али Саид и его родственник, направлявшиеся в Маджид аль Крум навестить родственников. В ходе поисков оружия в домах были застрелены две женщины, а также мужчины, не подчинившиеся приказу явиться на площадь. Один из находившихся на площади, рассказал что это было ужасающее ощущение- расстрел одного человека каждый час и страх каждого что он окажется следующим.
   Количество жертв могло быть гораздо большим, если бы не прибыли на площадь добровольный помощник Шафик Абу Авро и офицер разведки западной Галилеи Хаим Орбах. Переговоры с ответственным офицером привели к прекращению расстрелов. В момент появления Шафмка Абу Авро и Хаима Орбаха на площади очередных трех отобранных уже вели к стене для расстрела. Для собравшихся они оказались ангелами спасителями и по сей день жители деревни считают их героями".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"