Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Закон о муэдзинах не борется с шумом, а создает его

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "На этот удачный раз законопроект подал Роберт Илатов.... Свобода вероисповедания не должна осуществляться за счет снижения качества жизни граждан...".
  И понеслось.
  "Суровую отповедь сионистам дал депутат Джамал Захалка. "Нетаниягу проявляет явные признаки хронической исламофобии. Он нуждается в срочном лечении. Голоса муэдзинов раздаются над нашей землей еще с той поры, когда тут в помине не было Израиля". Захалка призвал всех муэдзинов в знак протеста увеличить мощность громкоговорителей.
  "Большой "друг" еврейского народа шейх Икрима Сабри заявил, что у Израиля нет права вмешиваться в действия муэдзинов, так как это нарушает право на свободу вероисповедания. А если кому-то мешают призывы на молитву спозаранку, пусть убирается прочь из этой страны".
  (Леонид Луцкий. Пусть евреи немного поспят. Вести. 17.11. с. 6)
  Можно ли было ожидать иного эффекта от законопроекта "спокойного и вежливого" депутата НДИ Илатова?
  Яир Лапид заметил:
  "Закон не нужен. Потому, что уже есть закон, принятый министерством экологии. Это министерство и должно следить за его соблюдением. Но это очень сложно, это уж точно вынудит их заняться делом. А сил на это нет. Правительство предпочитает принять уже существующий закон и дать ему название, привлекающее повышенное внимание СМИ, ведь закон оскорбляет мусульман!".
  (Эпоха. 16.11. с 2)
  В самом деле.
  Закон о муэдзинах не утихомирит подростков - любителей караоке, до часу ночи не дающих уснуть целым кварталам. Не разгонит ночные компании во дворах, ночных мотоциклистов. Для эффективной борьбы с ночным бытовым шумом нужно либо эффективно исполнять существующий закон, либо принять новый, карающий за многие виды шума. Да, муэдзины ТОЖЕ нарушают ночную тишину. Но другие шумят, как минимум не меньше.
  Но ничего этого не делается и не будет делаться. Ибо цель нового законопроекта, как правильно отметил Лапид- привлечь внимание СМИ.
  Фактический министр здравоохранения Лицман, как религиозный человек, выступил против принятия закона. Но осадочек остался.
  Ибо налицо политическая провокация сродни давешним заявлениям Нетаниягу. То он призывает своих избирателей поспешить на избирательные участки, чтобы опередить арабов, то "открывает", что идею уничтожения евреев подсказал Гитлеру иерусалимский муфтий. Всякий раз, когда такие заявления достигают эффекта, дается задний ход в виде извинений или разъяснений. В данном случае такая роль выпала Лицману.
  Нынешнее правительство и коалиция не заинтересованы в разрешении вечного конфликта. Наоборот, необходимо подбрасывать дровишек в огонь, чтобы показывать всему миру и спонсорам "мирного процесса" с кем мы имеем дело.
  А шума никуда не денется. И муэдзины тоже.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"