Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"они Хуже Сионистов" (ортодоксы о Гуш Эмуним)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я спросил его мнение о движении Гуш Эмуним. Он отвечает неторопливо:
  "Это хитрые бандиты, совершенно отвратительные, язычники. Они ведут себя, как будто Машиах у них в кармане и навлекают на нас гнев гоев. Ради чего? Ради деревьев и камней.
   Возможно ты слышал? Был у них некий раввин. Дъявол в образе раввина, вредитель в образе раввина, совершенный клоун. Он говорил так, будто ему известны намерения Создателя. Наглость и грязь вместе. Его ученики хуже сионистов. Они возбуждают ненависть народов мира и привлекают всех наших врагов. Они хотят ускорить приход Машиаха, но вызовут нового Гитлера.
   Если, не приведи Господь, моя дочь захочет отведать греха, я скажу ей: Иди к кибуц Рамат Рахель, ешь там трефное, только не ходи в какой-нибудь ишув Гуш Эмуним, и не веди себя так будто Машиах у тебя в кармане
   "И что будет в конце?"
   "Милость божья"
   (Амос Оз. Здесь и там в Эрец Исраэль. Стр. 22-23)
   Ультраортодоксы из Меа Шеарим и деятели Гуш Эмуним на самом деле-две стороны одной медали. Оба лагеря не считаются ни с кем кроме себя. Окружающий мир им неинтересен. Но если первые игнорируют окружающий мир и государство в котором живут, то вторые научились использовать государство для своих целей. Какая из двух сторон опаснее?
   Поселенцы - самая нелюбимая ближними и дальними соседями часть израильского общества. Их действия международное сообщество ассоцммрует с позицией государства.Но им это безразлично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"