Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Лучшие Друзья Осуждают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Организация ЭЙПАК, стремящаяся к укреплению статуса Израиля в США, прежде воздерживалась от критики израильского правительства. Однако теперь, после решения Нетаниягу вступить в коалицию с партией Оцма иегудит, чаша терпения переполнилась.
   В жесткой форме представители произраильского лобби осудили действия премьер-министра, прямо не упоминая его имени. "Американский еврейский конгресс как правило не обсуждает партии и кандидатов на израильских выборах,но после декларации партии Оцма иегудит об участии в выборах, мы считаем необходимым заявить,что осуждаем взгляды этой партии. Они не соответствуют ценностям на базе которых создано государство Израиль. Выборной комиссии (так в тексте-авт.) требуется принять решение о допуске данной партии к выборам.
   ЭЙПАК выразил поддержку Американскому еврейскому комитету и подчеркнул что "организация проводит политику неконтактирования с представителями расистских партий".
   Заявление ЭЙПАК коротко но беспрецедентно. Никогда ранее организация не вмешивалась в израильскую политику и не осуждала премьер-министра.
   Одновременно ЭЙПАК предложил выступить лидеру избирательного блока "Кахольв лаван" Бени Ганцу.
   Позиция ЭЙПАК - наиболее сильное выражение общей критической позиции американского еврейства по отношению к израильскому правительству. Стремление Нетаниягу ввести в Кнессет последователей рава Кахане, организация которых признана в США террористической, вызвало осуждение практически всех еврейских организаций в стране.
  (Едиот ахронот. 24.02. стр.6)
   В числе прочего партия Оцма иегудит провозглашает принадлежность Земли Израиля еврейскому народу;Тора и ортодоксальный иудаизм объявляются основами жизненного устройства;врагам народа Израиля объявлена бескомпромиссная борьба при этом приветствуется и поощряется их эмиграция.
  http://ozmayeudit.com/ Это не в коем случае не расизм.Расизм это у народов мира- разные макашовы, баркашовы йоббики и брейвики. Рав Кахане, Барух Гольдштейн, Игаль Амир, Барух Марзель- самые просвещенные гуманисты. Но вот беда- наши главные благодетели этого не понимают. Видимо подпали под влияние набирающего силу мирового антисемитизма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"