Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Алекс Фишман: У Этой Ошибки Есть Своя Цена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет ничего удивительного в российской реакции на падение самолета и она направлена в первую очередь на ограничение свободы действий Израиля в Сирии. Россия понимает, что Израиль стремится нейтрализовать эффект российско-турецкого соглашения о демилитаризованной зоне в Идлибе. Россияне осведомлены о проблемах Израиля в регионе: Россия и Турция записали на свой счет конкретные достижения, в то время как Израиль получил только обещание - удалить иранцев на 100 километров от своей границы. Сейчас выясняется что Иран создает в регионе предприятия по производству в оружия - под прикрытием российских авиабаз. Россия полностью игнорирует израильские интересы.
   Понимание, что мы продали себя задешево россиянам привело Израиль к усилению атакующих действий в Сирии. При минимальном учете российских интересов.
   Рассуждая цинично - россияне все еще нуждаются в сотрудничестве с Израилем в Сирии. Именно поэтому Путин избрал сдержанно-нейтральный тон в оценке происшедшего. Да, Израиль нарушил договоренности - но результатом стала "трагическая ошибка".
   Происшедшее в Латакии вызывает параллели с войной Судного дня. Проблемы у нашего политического руководства те же- прнебрежение по отношению к врагу. "Ведь мы держава, что нам сделают эти русские?". Успех атаки в Сирии порождает лавину, грозящую обрушиться на нас.
   (Алекс Фишман. У этой ошибки - большая цена. Едиот ахронот. 20.09.стр.4)
   Атака израильских истребителей вызвала неприцельный огонь сирийской ПВО, по ошибке сбившей самолет своих старших союзников и покровителей. Сама атака была предпринята в значительной степени из соображений политического престижа- для того чтобы доказать что-то этим самым союзникам Сирии. Доказали. В очередной раз пришлось сожалеть и доказывать, признавать косвенную ответственность и принимать снисходительный тон лидера сверхдержавы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"