Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Јрусские Танки В Тель-Авиве". Кое-Что О Победобесии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марк Радуцкий рассматривает празднование Дня Победы в Израиле актом российского реваншизма.
  "Отмечая этот день , как часть российской кампании советского реваншизма с использованием символов этого реваншизма в виде ленточек св Георгия ,ее участники отказываются от этого принципа , о котором написано в статье 
  Есть много способов отметить память еврейских воинов , всех союзных армий , включая Еврейскую бригаду , кроме галутного участия в акциях кремлёвского барина , милостливо раздавшего послушным своим идиотам георгиевские ленточки прямо из РКЦ МИД РФ 
  Того самого барина , который сегодня , не вчера даже , обеспечивает ядерную программу Ирана , крышует Хамас , и вооружает наших врагов С 300  .Это предательство не только погибших в войнах Израиля , не только жертв кремлёвского режима в СССР , но и наших солдат на линии противостояния с боевыми союзниками Кремля сегодня , предательство наших детей и внуков , служащих в ЦАХАЛ , предательство неизбежных будущих павших от кремлёвского оружия 
  Надев эту ленточку , или любой другой кремлёвский символ неосоветского победобесья , надевший предает их всех , добровольно ставя память о погибшем отце или деде на службу боевым сотоварищам наших врагов. 
  Странное зрелище участия обстрелянных скадами в акциях их создателей"
  https://www.facebook.com/evgeny.kamenev.7
  До 9 мая осталось всего ничего. Что можно предпринять за оставшиеся дни? Что посоветовать неутомимому борцу с Рукой Москвы?
  Если рассматривать празднование Дня Победы как акт информационной агрессии и реваншизма, то необходимо действовать по законам военного времени. Незамедлительно запретить кабельным сетям транслировать государственные российские телеканалы; заблокировать все сайты с доменом ru.; ввести жесткую предварительную цензуру печатных и электронных русскоязычных СМИ;незамедлительно разгонять любые сборища, дающие повод заподозрить что они посвящены отмечанию крамольного праздника...
  Поможет? При современных информационных технологиях -сомнительно. Но по крайней мере совесть борцунов с "победобесием" как-то успокоится.
  Да только сдается, что искореняя угрозы мнимые,реальной угрозы наши борцы с победобесием не видят в упор.
  А она, эта опасность - в детях, кричавших из зала на спектакле, посвященном истории Холокоста: "Капо, дай еще!". Скандал получил известность, о нем пошумкли и забыли. Только коррекции исторической памяти не произошло. А память о Холокосте в нашей стране чудовищно деформирована. И начинается эта деформация с детства, с таких спектаклей. Ибо в них, как и в целом в исторической памяти о трагедии у нас присутствуют слабые беззащитные жертвы и всесильные убийцы. А вот тех, кто оказался сильнее убийц евреев - НЕТ. И вот это куда страшнее мифической угрозы георгиевских ленточек.
  Жертвы - мучители- победители мучителей. Этих последних дозволено вспоминать только "русской улице". Именно поэтому, угроза, которой так озабочен Радуцкий- мнимая. Ибо о якобы "государственном" празднике главные СМИ молчат. И нет здесь никакого принципа. Просто этой части исторической памяти не существует.
  Как это исправить?
  И здесь надо сказать, что внедрять празднование Дня Победы по советско-российским образцам не то чтобы опасно. Бесполезно. Общество не знает этих песен, этой формы, этих атрибутов. Праздник останется тем же, что он есть сейчас: общинно фольклорным действом, чуждым пониманию и ментальности коренных израильтян.
  Радуцкий предлагает учредить День памяти воинов-евреев, воевавших в армиях стран-союзников. Да, евреи воевали героически. Но разве только они достойны почета? А не солдаты, офицеры и генералы ВООБЩЕ- без различия национальности?
  Разве в России 9 мая вспоминают исключительно РУССКИХ cолдат? Если бы с подобным предложением выступил кто-то в России, возмущение было бы невероятным. И справедливым.
  Один из участников ток шоу "Только без рук" заявил, что акция "Бессмертный полк" противоречит еврейским традициям. Каким таким традициям противоречит открытое почитание родственников- героев?
  А за георгиевские ленточки наш борцун пусть будет спокоен. Осуждать текущую российскую политику они не помешают. Мухи отдельно. Котлеты- отдельно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"